AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi antialiasing bei Direct3D
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

antialiasing bei Direct3D

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 24. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

antialiasing bei Direct3D

  Alt 24. Aug 2007, 11:24
Hallo,

ich bastel gerade etwas mit direct3D herum und musste leider feststellen das eine Kante die nicht senkrecht oder wagerecht verläuft einen pixeligen Absatz hat (wie in Paint wenn man eine Linie zieht).

Kann man beim IDirect3DDevice8 irgendwie antialiasing aktivieren?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
TGLDX

Registriert seit: 8. Jul 2007
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: antialiasing bei Direct3D

  Alt 24. Aug 2007, 12:18
Die Presentparameters haben eine Eigenschaft namens MultiSampleType. Darüber kann man Multisampling (oder auch Antialising genannt) einstellen (D3DMULTISAMPLE_NONE bis D3DMULTISAMPLE_16_SAMPLES). Verschiedene Qualitätsstufen gehen aber erst ab D3D9.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: antialiasing bei Direct3D

  Alt 24. Aug 2007, 13:37
funktioniert - danke
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz