AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

Ein Thema von daschaos · begonnen am 29. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2007
Antwort Antwort
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

  Alt 29. Aug 2007, 07:58
Hab folgendes Problem bei meiner Komponenete. Beim MouseMove wird der erste Hint dann angezeigt, wenn die Mouse darüber verweilt, also so wie es ja auch sein soll. Danach funktioniert es aber nich mehr. Ich hätte gern, dass mein Hint neu angezeigt wird, wenn er sich weiterbewegt, machen tut er das aber nur, wenn ich auf diese neue Stelle klicke, erst dann wird er aktualisiert...Oder wenn ich das Fenster verlasse und dann wieder eintrete funktioniert es auch richtig...

Hab das mal alles rausgeschmissen und lasse mir direkt meinen Hint anzeigen ohne meine ganzen Algorithmen zu durchlaufen und das Problem ist schon da, es liegt also nich an meinem Folgecode, sondern mache anscheinend schon auf den ersten Metern Fehler...

Delphi-Quellcode:
protected
  procedure MouseMove(Shift: TShiftState; X: Integer; Y: Integer); override;
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomTreemapChart.MouseMove(Shift: TShiftState; X: Integer; Y: Integer);
begin
  if CsDesigning in ComponentState then
    exit;

  Hint := IntToStr(X) + IntToStr(Y);
end;
Ich leite übrigens von TCustomPanel ab.

Hatte jemand vielleicht einmal das selbe Problem oder eine Idee, woran das liegen könnte?

Schonmal danke im Vorraus!!

Lg,
Laura
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

  Alt 29. Aug 2007, 09:28
Ich hatte dasselbe Problem:

Damals hatte ich bei Veränderung einfach Application.Cancelhint aufgerufen.

Du könntest auch sowas versuchen im MouseMove-Event
 application.ActivateHint(self.clientToscreen(point(x,y))); Ich hatte auch mal ein eigenes Hint-Window gebastelt, finde es nur grade nicht
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

  Alt 29. Aug 2007, 09:29
Hallo Laura,

ich weiß zwar nicht um welche Komponente es sich handelt, aber vielleicht kommst du auf ein paar gute Ideen, wenn du dir meine Beiträge zu Hier im Forum suchenReshowTimeOut durchliest.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

  Alt 29. Aug 2007, 09:46
Ich hab das mal folgendermaßen gelöst:

Delphi-Quellcode:
Application.CancelHint;
self.hint := 'NEUER HINT';
Application.Hint := self.hint;
Application.OnHint(self);
Application.ProcessMessages;
Für self.hint muss natürlich das passende angegeben werden. Ist vielleicht ein bisschen umständlich, aber bei mir hats funktioniert

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Hintanzeige aktualisiert sich nicht!

  Alt 29. Aug 2007, 11:39
Also erstmal dankeschön für die schnellen Antworten! Mit ReshowTimeOut etc. komm ich tatsächlich weiter, da kann ich jetzt mal ein bißchen mit rumspielen... Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz