AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video abspielen

Ein Thema von N30N · begonnen am 3. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2007
Antwort Antwort
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#1

Video abspielen

  Alt 3. Sep 2007, 14:59
Hallo,

ich benutze Borland Delphi 7 und hätte da mal ein kleines Problem:

Ich versuche über mein Delphi Programm ein Video zu starten, jedoch passiert nichts.

  if Checkbox1.checked = true then shellexecute(handle,'open',PChar(Video1), nil, nil, sw_show);
Viedeo1 ist eine Variable des Typs "string" und enthält den Pfad zum Video.

"shellapi" habe ich unter "uses" bereits eingetragen.


Wie gesagt, es passiert einfach nichts. Wenn Video1 jedoch den Pfad zu einer .exe Datei enthält, funktionierts einwandfrei.


Also nehme ich an das etwas am Befehl nicht stimmt. Nur was? Ich weiss nicht weiter, aber ich bin mir sicher, dass ihr mir helfen könnt

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Video abspielen

  Alt 3. Sep 2007, 15:40
erstens: "checkbox1.checked" nicht auf True prüfen denn wahr ist nicht das gleiche wie wahr.
Zudem gibt dir Shellexecute einen Fehlercode zurück der dir verrät was schief gegangen ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Video abspielen

  Alt 3. Sep 2007, 20:12
Hier findest du ein nützliches Stück Code das dir bei der Fehlerfindung helfen sollte.

Und schreib besser:
Delphi-Quellcode:
if checkbox1.checked then
...
Lass das = true weg
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz