AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

Offene Frage von "BeBored"
Ein Thema von BeBored · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 4. Sep 2007, 14:22
Hallo, ich brauche auf einem automatisch erstellten Umsatzbericht mehrerer Burger King Filialen weitere Informationen.
Nur liegt dieser Umsatzbericht als fertiges PDF vor (wird von dem BackOffice Programm FF-Win der Firma Toshiba Tec erstellt) und nun möchte ich ein Programm schreiben, das den aktuellen Bericht um weitere Informationen erweitert.
Gibt es Komponenten für Delphi mit denen ich ein PDF verändern kann? In der Forensuche habe ich nur was von Drittprogrammen gelesen oder nur von Komponenten die erstellen.
Möglich wäre vielleicht auch ein Umweg, indem ich die Datei einlese, ergänze und ein neues PDF erstelle...

Grüße

Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 4. Sep 2007, 14:25
Es kommt zuerst einmal an, was sich in den PDFs befindet (Bilder oder Textelemente). im 1. Fall bleibt dir dann nur OCR.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 4. Sep 2007, 17:16
Zitat von mkinzler:
Es kommt zuerst einmal an, was sich in den PDFs befindet (Bilder oder Textelemente). im 1. Fall bleibt dir dann nur OCR.
Das einzig grafische ist der Rand der Tabelle, der Rest ist nur Text.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 4. Sep 2007, 17:47
Auch wenn nach Text aussieht, muß es nicht Text sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 5. Sep 2007, 03:56
Ich stelle mal zum Verständnis den Bericht online.
Dort wo Bankeinzahlung steht möchte ich gern weitere Infos reinschreiben.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf daily_596.pdf (83,1 KB, 48x aufgerufen)
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 5. Sep 2007, 06:55
http://www.verypdf.com/pdfsdk/index.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 5. Sep 2007, 23:06
Hallo BeBored,

ich nehme dafür immer gern LaTeX. Ich weiss es soll Delphi sein

Hier mal ein Beispiel (LaTeX-Code)...
Code:
\documentclass[a4paper]{article}
\usepackage{german}
\usepackage[backref=false, pagebackref=false, bookmarks=true]{hyperref}
\usepackage{graphicx} 
\usepackage{eso-pic}
\usepackage[latin1]{inputenc} % Umlaute normal benutzen

\hypersetup{ 
  pdfauthor={},
  pdftitle={},
  pdfsubject={},
  pdfproducer={},
  pdfkeywords={},
  pdfview=FitH,       % Fit, FitH, FitV
  pdfstartview=FitV,  % PDF-Viewer benutzt beim Start bestimmte
                       % Seitenbreite (Fit, FitH, FitV)
  pdfpagemode=UseNone, % PDF-Viewer startet ohne Inhaltsverzeichnis
                       % et.al. (FullScreen, None)
  linkcolor=black,    % Für Links in der gleichen Seite
  urlcolor=blue,      % Für Links auf URL's
  breaklinks=false,   % Links dürfen umgebrochen werden
  colorlinks=true,
  citecolor=red,      % Farbe für \cite
  citebordercolor=0 0 0,
  filebordercolor=0 0 0,
  linkbordercolor=0 0 0,
  menubordercolor=0 0 0,
  urlbordercolor=0 0 0,
  pdfhighlight=/I,
  pdfborder=0 0 0,    % keine Box um die Links!
  bookmarksopen=false
}
                 
\pagestyle{empty}
       
\oddsidemargin-3.1cm
\evensidemargin-3.1cm
\topmargin-3.9cm
\textheight27.0cm
\textwidth20.0cm
                   
\newcommand{\addPDF}[2]{
  \ClearShipoutPicture%
  \AddToShipoutPicture{
    \includegraphics[page=#1]{#2} 
  }
}

\newcommand{\delPDF}{
  \ClearShipoutPicture%
}
                       
\begin{document} 
\begin{Form}

\begin{center}
  $ $ \\[10cm]
  Neue Seite vorher...
\end{center}

\newpage

\addPDF{1}{daily.pdf}

\fbox{
\begin{picture}(585, 840)(0, 0)
  \unitlength1mm
  \put(50, 120){\color{red} Hier ist neuer Text}
  \put(5, 100){\TextField[name=TEST, value=Hier ist ein Textfeld!, width=10cm, height=1cm]{$ $}}
\end{picture}
}
\newpage

\delPDF
\begin{center}
  $ $ \\[10cm]
  Neue Seite hinterher...
\end{center}

\end{Form}
\end{document}
Da schon eine kostenpflichtige Variante erwähnt wurde dachte ich eine kostenlose wäre auch ganz interessant.

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf beispiel_967.pdf (93,1 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Mit Delphi vorhandene PDF Datei ändern?

  Alt 6. Sep 2007, 06:49
Vielen dank, ich werde beide Möglichkeiten genau prüfen.
von LaTeX habe ich schon sehr oft was gehört, mich aber nie damit beschäftigt, das werde ich jetzt nachholen.
Ich danke euch beiden.

Herzliche Grüße

Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz