AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

timer per tastendruck beenden

Ein Thema von Wadim · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 12:50
hi,

kennt einer einen befehl wie man einen timer per tastendruck (auf tastatur) beenden kann?

z.b mit der taste 'S'

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 12:53
Taste im OnKeypress abfangen und Timer anhalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 12:55
Moin Wadim,

meinst Du das so:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  iCount : integer = 0;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  inc(iCount);
  self.Caption := IntToStr(iCount);
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = ord('S') then Timer1.Enabled := false;
end;
?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#4

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 13:11
Zitat von Christian Seehase:
Moin Wadim,

meinst Du das so:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  iCount : integer = 0;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  inc(iCount);
  self.Caption := IntToStr(iCount);
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = ord('S') then Timer1.Enabled := false;
end;
?
hab es ausprobiert aber irgendwie klapt es nicht- führt keine aktion aus- der timer läuft weiter?


@ Luckie

kannst bitte den ganzen befehl hier reinposten?- hab es ausprobiert aber ich glaube ich hab was falsch gemacht, zeigt fehlermeldung an

PS: es soll auch den timer deaktivierten wenn das formblatt nicht aktiv ist (z.b minimiert oder im systemtray)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 13:18
Moin Wadim,

Zitat von Wadim:
PS: es soll auch den timer deaktivierten wenn das formblatt nicht aktiv ist (z.b minimiert oder im systemtray)
Das ist ja eine nicht wirklich unwichtige Information

Dann such' hier mal nach Hier im Forum suchenRegisterHotkey. Damit sollte sich das lösen lassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Intruder

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: NRW
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 13:22
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    case key of
's': Timer1.Enabled := false;
end;
end;
das hier sollte dir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#7

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:33
Zitat von Intruder:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    case key of
's': Timer1.Enabled := false;
end;
end;
das hier sollte dir helfen
funktioniert leider auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:35
Moin Wadim,

hast Du Dir auch mal Hier im Forum suchenRegisterHotkey angesehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#9

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:37
Zitat von Christian Seehase:
Moin Wadim,

hast Du Dir auch mal Hier im Forum suchenRegisterHotkey angesehen.
schon aber nicht richtig- da ich kurz weg muste- unter welcher überschrift sollt ich am besten gucken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: timer per tastendruck beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:38
Delphi-Quellcode:
if (Key = 's') or (Key = 'S') then
  Timer1.enabeled := false;
Das kommt in On keypress oder in on Key down!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz