AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Eigene Playlist entwickeln?!

Eigene Playlist entwickeln?!

Ein Thema von Cyberaxx · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 10. Sep 2007, 19:08
Der nachteil ist die DB muss immer zu aktualisiert werden oder nicht !

Gut das suchen geht schneller.... das stimmt.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 10. Sep 2007, 19:18
Ja das stimmt, da gebe ich dir auch vollkommen recht.
Wie macht das Winamp? die MedLib muss ja auch in einer DB sein, vermute ich mal.
Ebenso bietet sie auch die Möglichkeit, das man nicht mehr vorhandene Dateien entfernen kann.

Jedesmal allerdings die Verzeichnisse zu durchsuchen ist ja auch nicht das wahre denk ich.

Später soll das nen MediaCenter werden.
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 10. Sep 2007, 19:39
evlt. werden die Dateien beim abspielen abgeliechen wenn es sie nicht gibt, wird sie entfernt oder so.

Wobei ich nutze diese Funktion von Winamp auch recht selten. Das sicherste aber das dauert halt auch Länger ist einfach die Dateien suchen lassen. per findfirst und findnext......

Wenn es der User wünscht können ja auch wie gesagt die Tags ausgelesen werden. Das sollte denke ich mit fmod oder Bass relativ einfach gehen.
Dauert aber auch seine gewisse zeit.
bzw. ihr könntet ja zwei Systme einbauen:
Ein Dynamisches und ein Statisches.

Das Statische ist halt das mit der Daten Bank
Das Dynmiasche ist die Findfirst findnext Methode.

weil bei mp3 Dateien müssen die Tags erst gesucht werden, was ich irgendwie total blöd finde. Warum stehen sie nicht an einer festen Position ? am Anfang der Datei z.b..... aber gut, darum geht es jetzt nicht hier.....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 10. Sep 2007, 19:57
Bisher ist es ja so, das nur die Dateien zur Laufzeit existieren.
Wenn ich die Dateien hinzufüge dauerts halt ein wenig, da sie auf einem anderen Rechner liegen, massig Unterverzeichnisse und es sehr viele sind. Wenn ich dazu dann noch den ID-Tag auslesen würde, wäre ich dann doch bei recht viel Ladezeit, für einen Mediaplayer fände ich das ein wenig viel Zeit. Die bisherige Funktion werde ich ja auf jedenfall behalten.
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 10. Sep 2007, 22:27
Habe mal eine etwas bescheidene Frage, will mir nur sicher gehen.
Habe des öfteren mal gelesen, das bei der Darstellung sehr vieler Dateien in einer Playlist immer nur ein Teil gelesen wird und auf Scrollen weitere.
Müsste ich da bei der Stringlist z.B. im OnDraw die Daten laden?

Grösse der Liste festlegen mit Count = Anzahl der Dateien und im OnDraw dann nur den sichtbaren Teil der Dateien lesen und eintragen?
Sry das ich mich immer an WinAmp halte aber ist das da nicht so das immer die Dateinamen angezeigt werdne und erst beim scrollen durch den wenn vorhanden ID-Tag ersetzt werden?
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 11. Sep 2007, 11:05
ich meine die Listbox oder ein Modus dafür, oder halt die ListView....

Dort kannst du die Verwaltung der Daten selbst übernehmen.

onDraw gibt es meineswissens nicht.
Schau dir mal die VST an(Virtual String Tree) .... Ich glaube das würde sich für dich lohnen !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 11. Sep 2007, 11:19
Hallo,
'mal 'ne Frage: Was verstehst du denn unter sehr vielen Dateien? Wieviel mp3's hast du denn? Ich habe mir auch einen eigenen Player "zusammengebaut" (der wird auch nie fertig, obwohl schon auf einigen Partys im Einsatz) habe etwa 4000 mp3's, da ist Geschwindigkeit auch auf einem langsamen Rechner (800MHz) keine Thema.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 11. Sep 2007, 14:53
@mimi
Werde ich mir mal ansehen.

Bei mir wenn ich wirklich alle nutzen will, sind es über 10.000 in X Verzeichnissen, einfach nur die Dateien lesen geht recht schnell, sobald da aber noch der ID-Tag mit rein kommt, dauerts halt doch ne gewisse Zeit.

Die Person für die ich es umsetze ist Moderator bei einem Radio Sender, das heißt da kommen noch ein wenig mehr Lieder zusammen.
Dazu kommt das sie auch teilweise auf einem Netzlaufwerk liegen, was eh schon ein wenig länger braucht.
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 11. Sep 2007, 14:59
Ja, dann ist mir das schon klar - das Lesen der Tags dauert unverhältnismäßig lang! Aber ist es denn wirklich notwendig die Tags immer wieder zu lesen? Das kann ich nicht so ganz nachvollziehen, die ändern sich doch nicht ständig ...
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Eigene Playlist entwickeln?!

  Alt 11. Sep 2007, 16:08
Du könntest auch einfach eine Textdatei erzeugen mit allen Informationen, die du haben möchtest.

Und die durchsuchst du dann. Dort könnten auch die Tag Informationen drin stehen.

Du musst halt nur ein Weg finden diese Datei aktuell zu halten !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz