AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MusikPlayer

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 12:46
Guten Tag liebe Delphi Gemeinde.

Ich habe vor meinen eigenen Muiskplayer mit Delphi zu schreiben. Ich bin noch net allzu erfahren und deswegen wollte ich euch um Hilfe bitte. Ich verlange keinen fertigen Player nur etwas Hilfe.
Ich hab bis jetzt schon einen hinbekommen aber der spielt nur das eine, vorgegebene Lied ab. Ich möchte aber sowas wie "Winamp" versuchen hinzubekommen. Das ich einfach nen Titel reinziehen kann und der dann abgespielt wird.
Bis jetzt sieht das so aus:

Bild im Anhang

Lasst euch bitte net von den "Funktionen" verunsichern, das ist nur zum vorläufigen testen.
Die Grafik ist erstmal noch nicht so wichtig für mich. Es geht mir lediglich um die Funktionen und evtl die Playliste, wenn ich das hinbekomme.
In dem Layout, welches im Bild rot gefärbt ist sollte eigentlich der Titel angezeigt werden, klappt aber auch nicht wirklich.
Also ich bin offen für ALLE Ideen, Tips und Tricks.

PS: Eure anworten bitte so leicht verständlich wie möglich, wie gesagt I bin neu


[edit=Matze]Bild angehängt, da die Imageshack-Server oftmals sehr sehr langsam sind. Zukünftig bitte immer Bilder anhängen. MfG, Matze[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
z38th635_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 12:51
Hallo, herzlich Willkommen.

Schau mal nach "Drag&Drop": Hier im Forum suchendrag drop listbox explorer
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:03
Danke Matze!

Und:

Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(34): Anweisung erwartet, aber 'PROCEDURE' gefunden

Diesen Fehler bekomm ich immer...wenn irgnedwo am Anfang "procedure" steht. Egal bei was für einem Projekt.
Ich benutze Delphi 7 PE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:14
Bitte erstelle für neue Fragen ein neues Thema, sonst geht das hier drunter und drüber.

Nur soviel: Ohne Code kann man nichts dazu sagen.
Prozeduren/Funktionen werden in private/public deklariert und im implementation-Abschnitt dann "ausprogrammiert". Die Unit, die Delphi dir zu Beginn erzeugt (Unit1) zeigt schön, wie eine Unit aufgebaut ist.

An diese stelle bitte nicht näher auf dieses Problem eingehen. Dann lieber ein neues Thema erstellen, wie bereits angesprochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:16
Ok...
Aber beim Musikplayer selbst komm ich iwie auch net viel weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:20
Dann erläutere doch bitte, was nicht geht und zeige deinen bisherigen Code, der fürs Drag&Drop zuständig ist. Üder den obigen Link findest du mind. 2 Code-Stücke, die nach minimalen Änderungen funktionieren müssten.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:27
Also nochma von vorne:
Ich versuche einen Musikplayer zu schreiben.Der erste Versuch war naja net so gut, wie gesagt nur ein Titel von der lokalen Platte.
Was noch Fehlt:
-Layout(Vorerst net wichtig)
-Visualiesierungen (erstmal auch net so wichtig)
-Playliste
-Fenster in dem Titel etc angezeigt wird

Der bisherige Code lautet:

Delphi-Quellcode:
unit AudioPlayer;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, MPlayer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    AudioPlayer1: TMediaPlayer;
    Animate1: TAnimate;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Animate1.Color := clred;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
AudioPlayer1.Height := AudioPlayer1.Height+10;
AudioPlayer1.Width := AudioPlayer1.Width+10;
Animate1.Height := Animate1.Height+10;
Animate1.Width := Animate1.Width+10;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
AudioPlayer1.Height := AudioPlayer1.Height-10;
AudioPlayer1.Width := AudioPlayer1.Width-10;
Animate1.Height := Animate1.Height-10;
Animate1.Width := Animate1.Width-10;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
AudioPlayer1.Left := AudioPlayer1.Left+10;
AudioPlayer1.Top := AudioPlayer1.Top+10;
Animate1.Left := Animate1.Left+10;
Animate1.Top := Animate1.Top+10;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
AudioPlayer1.Left := AudioPlayer1.Left-10;
AudioPlayer1.Top := AudioPlayer1.Top-10;
Animate1.Left := Animate1.Left-10;
Animate1.Top := Animate1.Top-10;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MusikPlayer

  Alt 8. Sep 2007, 13:31
Du hättest meinen Suchlink anklicken, duchschauen und die Codes testen sollen. Hier ist sogar der komplette Code zu finden: Dateien per Drag-and-Drop in ListBox einfügen.

Mehr brauche ich ja nun nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz