AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

Ein Thema von Teclis · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Teclis
Teclis

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Norderstedt
21 Beiträge
 
#1

Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 7. Okt 2003, 20:33
Moinsen....
wie sichere ich denn den Inhalt eines Memofeldes, das zur Laufzeit erzeugt wurde und somit ja nicht namentlich bekannt ist in der Entwurfszeit ???????????
Ich habe wirklich null Plan !!!!

Hiiiiiiiillllffffeeeee,
Teclis
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! :O)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 7. Okt 2003, 20:36
wenn du das memo zur laufzeit erstellst benutzt du doch
TMemo.Create(Self); //parameter erstmal egal

wenn du daraus

meinMemo := TMemo.Create(Self);

machst dann kannst du den inhalt über
meinMemo.lines.text
oder wies dir beliebt sichern
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 7. Okt 2003, 20:37
Wozu soll das gut sein

P.S.: Die Frage lautet: "Ein nicht bekanntes Memo wird erst zur Laufzeit erzeugt und soll bereits beim Design gesichert werden"
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Teclis
Teclis

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Norderstedt
21 Beiträge
 
#4

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 8. Okt 2003, 00:06
N'Abend

Also ....ich habe eine Pagecontrol ...auf der noch keine Tabsheets definiert sind !
Ich öffne dann eine html Datei und erzeuge ein Tabsheet mit einem Memofeld darauf in dem der HTML-Text angezeigt wird.
Dies kann ich beliebig oft wiederholen..funzt ganz wunderbar...nun muss ich aber die Änderungen wieder zurückschreiben !!!
Das letzte erzeugte Memofeld bekomme ich auch mit der obigen Methode zu fassen...aber alle vorigen nicht !!!
ich freue mich über jede konstruktive Idee !!!

Hoffnung...

Teclis
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! :O)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 8. Okt 2003, 00:10
Zitat:
ich freue mich über jede konstruktive Idee !!!
Ja gut, aber wo ist die konstruktive Anforderung ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Teclis
Teclis

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Norderstedt
21 Beiträge
 
#6

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 8. Okt 2003, 00:28
Moinsen...
habe selber eine Lösung gefunden !
Mein besonderer Dank gilt Hansa und seinen helfenden Beiträgen !!!
Ich hoffe für andere, das du deine 1890 Beiträge nicht alle so sind wie diese beiden !

Thx und eine gute Nacht !

Teclis
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! :O)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 8. Okt 2003, 09:47
Hi Teclis,

Deinen Unmut kann ich verstehen - aber ich hoffe, daß Dir SirThornberry's Aussage wenigstens helfen konnte, da diese den Nagel eigentlich auf den Kopf getroffen hatte.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Teclis
Teclis

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Norderstedt
21 Beiträge
 
#8

Re: Inhaltssicherung beim laufzeiterzeugten Memofeld

  Alt 8. Okt 2003, 11:07
Hallo Sakura,
ja ich habe dadurch eine Lösung gefunden...danke der Nachfrage.
Nachdem ich meine Memos über ein Array generiert habe, war es kein Problem mehr
sie über den Index anzusprechen und zu speichern.

Cu Teclis
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! :O)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz