AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mp3 Position ändern mit Trackbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3 Position ändern mit Trackbar

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 8. Okt 2003, 11:59
hallo erstmal,
ich habe mir schon die ganzen Beiträge angeguckt aber irgendwie haut mein Code net hin.Kann mir einer sagen was falsch ist?


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrackBar2Change(Sender: TObject);
begin
Form1.MediaPlayer1.Pause;
MediaPlayer1.Position := TrackBar1.Position;
MediaPLayer1.Play;
end;

procedure TForm1.Timer3ZeitTimer(Sender: TObject);
begin
if Form1.MediaPlayer1.Mode = mpPlaying then
begin
Form1.TrackBar2.Max := Form1.MediaPlayer1.Length;
Form1.Trackbar2.Position := Form1.MediaPlayer1.Position;
end;
end;


danke alex

[edit=sakura]Alex, Du kennst die DELPHI-Tags doch schon Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#2

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 23. Okt 2003, 14:05
Hi,
ich habe das gleiche Problem, melde mich, wenn ich es gelöst habe;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#3

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 23. Okt 2003, 14:21
Hi Alex,
also, das Problem habe ich zwar nicht gelöst, ich kann dir aber sagen, woran es liegt, dass die TrackBar sich entweder gar nicht, oder nur minimal bewegt;
Du hast ja im OnTimer-Ereignis

 TrackBar2.Position := mediaplayer1.Position; stehen; aber im OnChange-Ereignis der TrackBar

 mediaplayer1.Position := TrackBar2.Position; d.h. sobald der Timer aktiviert wird bzw. du den Play-Button drückst, gilt das OnTimer-Ereignis;
dadurch allerdings wird schon das OnChange-Ereignis ausgelöst; da in diesem aber quasi die umgekehrte Zuordnung steht, kann in diesem Moment weder der Timer noch die TrackBar weiterlaufen ; im Prinzip 'behindern' sich die beiden gegenseitig;
mein Vorschlag: Versuch mal irgendwie zu proggen, dass das OnChange-Ereignis nur für manuelle Änderungen gilt, d.h. wenn du selbst den Stand der TrackBar änderst, und nicht schon, wenn diese sich auf Grund der Zuordnung in OnTimer bewegt;
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#4

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 23. Okt 2003, 14:35
Habe mir mal die ganzen Procedures/Eigenschaften von TTrackBar angesehen;
da ist gar nichts dabei, was 'wir' gebrauchen könnten;
  Mit Zitat antworten Zitat
Baal

Registriert seit: 28. Aug 2003
53 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#5

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 23. Okt 2003, 14:52
hi ihr beiden,

zu eurer freude könnte ich beitragen in dem ich euch sage das ich
da schon mal ein programm geschrieben habe das funzt

zu meinem bedauern bin ich erst sonntag wieder zuhause und kann
euch daher die lösung erst frühestens montag posten

ich hab erst vor kurzen mit nem player angefangen und würde
euch deshalb fragen ob wir nicht nen player zusammen basteln
wollen?

bye, gruß und bleibt gesund
wo ein wille ist, ist auch ein Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 24. Okt 2003, 06:33
das problem habe ich selber schon gelöst aber die variante gefällt mir selber nicht so richtig
ich habe einfach abgefragt ob die trackbar fokusiert wurde (if TrackBar2.Focused = true then)
und dannnach muss ich aber den Fukus wieder auf was anderes setzten ansonsten stottert es.
also ich werde es mal weiterversuchen
danke alex
(bei fragen habe ich ein OHR offen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 24. Okt 2003, 09:42
trackbar mit mouse ereignissen ausstatten und dan mit einer flag arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 24. Okt 2003, 09:51
ja und wie statte ich eine trackbar mit mouse ereignissen aus?
hast du ein beispiel dafür wäre nicht schlecht.habe übrigens dein source erweitert (unit bassplayer)

danke alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 24. Okt 2003, 11:11
so:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trackbar_test.zip (921 Bytes, 49x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Mp3 Position ändern mit Trackbar

  Alt 24. Okt 2003, 11:18
ok danke werde es mal probieren
schreiben wir die unit bassplayer nun weiter?
alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz