AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellen einer Vereins-Website

Offene Frage von "MPirnstill"
Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 13. Sep 2007, 19:40
Wenn man nach dem neuesten Schrei gehen will, wäre das im Moment wohl irgendein Rails-Framework. Soll heißen, entweder das Original, RoR, oder eine Kopie für die Plattform der Wahl, zum Bleistift MonoRail. Der Einstig sollte imho im Vergleich zu aufgeblähten Frameworks wie Asp.Net schneller von Statten gehen, um die Einarbeitung in .Net bzw. Ruby selbst kommt man natürlich trotzdem nicht vorbei. Ich werde MonoRail beim nächsten Projekt auf jeden fall eine Chance geben .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 13. Sep 2007, 20:08
Zitat von Khabarakh:
Wenn man nach dem neuesten Schrei gehen will, wäre das im Moment wohl irgendein Rails-Framework. Soll heißen, entweder das Original, RoR, oder eine Kopie für die Plattform der Wahl, zum Bleistift MonoRail. Der Einstig sollte imho im Vergleich zu aufgeblähten Frameworks wie Asp.Net schneller von Statten gehen, um die Einarbeitung in .Net bzw. Ruby selbst kommt man natürlich trotzdem nicht vorbei. Ich werde MonoRail beim nächsten Projekt auf jeden fall eine Chance geben .
Jetzt nochmal in Deutsch bitte. Den Beitrag habe ich nun ganz und garnicht verstanden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#13

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 13. Sep 2007, 20:20
Kurz und bündig: Alle Jahre wieder ein ubercooles Framework, das alles bisher Dagewesene und natürlich auch alles Zukünftige in punkto Einfachheit und Entwicklungsgeschwindigkeit in den Schatten stellen soll; die letzten Jahre wäre das eben Ruby on Rails.
Ob so viel Logik für eine Kegler-Seite gebraucht wird, steht auf einem ganz anderen Blatt , aber da ja schon PHP genannt wurde, wollte ich noch andere Sprachen/Framework in die Runde werfen. Durch das MVC-Pattern wäre Rails in diesem Falle sogar gar keine schlechte Wahl (wenn es denn eben überhaupt Bedarf für Servercode gibt) - der Programmierer macht das, was er am Besten kann, Programmieren, während die Laien die Views xhtmlieren können, was sie so oder so lernen müssen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 13. Sep 2007, 20:29
Ich finde, man sollte bei so einem Projekt am Anfang nicht gleich die schweren Geschütze auffahren, vor allem dann, wenn man das ganze auch noch preiswert hosten möchte, denn Ruby/.NET sind im Gegensatz zu PHP längst nicht Standard und kosten meistens Extra. Am Anfang reicht da ein PHP-Script sowieso aus.

Z.B. könnte man für den Anfang einen "pages"-ordner machen, wo man die Inhalte der Seiten als einzelne Dateien speichert. Den Dateinamen übergibt man dann dem Script als Parameter à la index.php?page=startseite.html. Wenn man das dann kann, kann man das dann mit .htaccess mittels ModRewrite noch verfeinern, indem man dem Benutzer HTML-Seiten vorgaukelt, also bei einem Aufruf von index.html intern index.php?page=startseite.html aufgerufen wird. Allerdings muss man bei dieser Technik natürlich aufpassen, dass das niemand für CrossSiteScripting missbraucht. Wenn man das ganze noch professioneller machen will, kann man die Daten auch aus einer MySQL-Datenbank einlesen, so mache ich es zum Beispiel auf meinr Seite. Zu PHP und MySQL kann ich das Buch "PHP 5 & MySQL 4.1" von Markt und Technik empfehlen.

HTML und CSS kann man sich beides sehr schnell selbst beibringen, hilfreich dafür ist natürlich auf jeden Fall SelfHTML, aber es gibt auch eine Menge anderer hilfreciher Tutorials.


Habe fertig


//Edit: Schlechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 07:50
Warum als Anfänger nicht mit einer statischen Seite bestehend aus HTML-Dateien anfangen? Alles andere wird zu einer Bauchlandung führen, weil es nicht klappt und dann der Frust kommt, somit ist das Projekt schon von anfang an zum Scheitern verurteilt. Mit statischen HTML-Seiten hat man aber gleich er Erfolgserlebnis.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 07:58
Zitat von Luckie:
Warum als Anfänger nicht mit einer statischen Seite bestehend aus HTML-Dateien anfangen? Alles andere wird zu einer Bauchlandung führen, weil es nicht klappt und dann der Frust kommt, somit ist das Projekt schon von anfang an zum Scheitern verurteilt. Mit statischen HTML-Seiten hat man aber gleich er Erfolgserlebnis.
lol
schon mal was von ehrgeiz gehört???
das veranlasst leute dazu trotz rückschläge solange weiter zu machen bis es klappt
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 08:06
Ehrgeiz schön und gut, nur wenn du zu viel aufeinmal willst, wirst du scheitern. Was hindert ihn daran die Seite nach und nach weiter zu entwickeln?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 08:21
Zitat von MPirnstill:
Ich habe in Sachen Webprogrammierung fast gar keine Erfahrung.
Da fände ich es auch besser, sich erst einmal mit den Grundlagen der Ausgabe (HTML) zu beschäftigen. Wenn eine Scriptsprache dahinterliegt (PHP,Perl,Ruby,etc.) muss diese ihre Ausgaben schließlich auch formatieren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 08:23
Zitat von Luckie:
Ehrgeiz schön und gut, nur wenn du zu viel aufeinmal willst, wirst du scheitern.
da geb ich dir recht, aber nur zum teil...
ich hab auch schon manchmal projekte angefangen die für meinen kenntnis stand viel zu hoch waren,
und es hat trotzdem funktioniert...
fängt man mit einfach lösungen an, dann kommt man imho immer auf diese lösung zurück... und ob das
einfachste immer das beste is darf jeder selbst beurteielen...

aber nu zurück zum thema!!!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#20

Re: Erstellen einer Vereins-Website

  Alt 14. Sep 2007, 08:26
Ich würde Joomla ans Herz legen. Das ist einfach zu verstehen und eine Seite ist schnell umgesetzt, sofern man keine Extravaganzen wünscht, aber die kann man später auch noch einbauen. Ansonsten gibt es zig Module, mit denen sich sehr einfach Erweiterungen (Gästebuch, Kalender, Fotogalerie, usw.) einbauen lassen. Zudem hat man bei einem CMS ohne weiteres die Möglichkeit auch andere (freigegebene) Benutzer, News usw. verfassen zu lassen. Für Vereinsseiten eine geile Sache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz