AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview - Selected Fehler

Ein Thema von tableD · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2003
Antwort Antwort
tableD

Registriert seit: 8. Okt 2003
24 Beiträge
 
#1

Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 15:35
Ich hab endlich einen Weg gefunden wie man den Fehler beheben kann der entsteht wenn man auf einen
Listview Komponente Klickt und man in der OnClick Prozedur eine Ausgewählten Eintrag abfragen will. Sonst entsteht da immer irgendein blöder fehler. Um diesen abzufangen muss man nur vor der Abfrage des Eintrags (ob ein Eintrag selektiert ist oder nicht) folgendes setzen:

Delphi-Quellcode:
 if ( listview.selected <> NIL ) then
 begin

 ... deine Anweisungen

 end;
Ich hoffe ich konnte damit auch noch anderen Helfen die sich lang ebensoblöd angestellt haben.
Bis dann.
- - Einbildung ist auch 'ne Bildung - -
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 15:40
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Wäre auch ohne nil gegangen
if LV.Selected >= 1 then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 15:47
@Daniel B: Ich bekomme einen Compiler-Fehler... meintest Du vielleicht

Delphi-Quellcode:
if ListView1.SelCount > 0 then
...
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 15:48
ääähm, natürlich SelCount Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:11
Vielleicht sollte man diesen Beitrag auch in die Code-Lib schieben, oder nicht?
Denn hier verschwindet er dann wieder sehr schnell
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:13
@alex Meinst Du?
Dann könnte man ja gleich jede Eigenschaft aller Komponenten auflisten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#7

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:16
Naja wenn ich mal ehrlich bin ist ListView nicht so toll beschrieben in der Hilfe ...
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:41
Hmm, wie genau soll das denn noch sein?
Zitat von Online-Hilfe:
Die Eigenschaft SelCount gibt die Anzahl der in der Listenansicht markierten Elemente an.

Delphi-Syntax:

property SelCount: Integer;

C++ Syntax:

__property int SelCount = {read=GetSelCount, nodefault};

Beschreibung

Mit SelCount können Sie die Anzahl der ausgewählten Listeneinträge ermitteln. Hat SelCount den Wert 1, können Sie über die Eigenschaft Selected auf das betreffende Element zugreifen. Ist der Wert größer als 1, können Sie die ausgewählten Elemente lokalisieren, indem Sie die Eigenschaft Selected der Listenelemente auswerten, wobei Sie mit dem Element beginnen, auf das die Eigenschaft Selected zeigt.

Hinweis: SelCount kann nur dann einen Wert größer 1 enthalten, wenn die Eigenschaft MultiSelect true ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
tableD

Registriert seit: 8. Okt 2003
24 Beiträge
 
#9

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:46
Zitat von Daniel B:
Wäre auch ohne nil gegangen
if LV.Selected >= 1 then
NIL ist aber die bessere Methode, heißt ein Pointer zeigt auf einen Eintrag <> NIL
- - Einbildung ist auch 'ne Bildung - -
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Listview - Selected Fehler

  Alt 8. Okt 2003, 16:47
@Daniel: Was soll das denn hier stehen?
Aber eignetlich haste auch wieder recht, ist nicht gerade kompliziert
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz