AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

Ein Thema von Natalia · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 9. Okt 2003, 09:46
Hallo Leute,

vielleicht hat jemand die Antwort auf diese Frage:
Währe es überhaupt möglich die Programme an die
Bildschirmauflösung dynamisch anzupassen?

Ich habe Folgendes Problembei menem Programm: wenn die
Bildschirmauflösung zu groß ist, sieht man die Hälfte
des Formulares nicht und wenn man PageControls
verwendet, hat man auch keine Scrolleiste.
Wie kann ich dieses Problem lösen?

Danke schon mal für alle Vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 9. Okt 2003, 10:37
das Problem mit der nicht vorhanden Scrollleiste beim pagecontrol kannst du verhindern in dem du auf die einzelnen Pages eine Scrollbox machst und den inhalt dann darin plazierst. Du kannst dir auch mal "ScaleBy" anschauen damit kann man die VCL-Komponenten auch irgendwie anpassen (irgendwo mal gelesen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 9. Okt 2003, 10:42
also habs mal das scalby rausgesucht.

form1.scaleby(50,100);
bewirkt das alle TWinControl-childs con form1 nur noch 50 Prozent so groß sind.
Wenn du also die Idealauflösung mit der Istauflösung ins Verhältnis setzt kannst du dir ausrechen um wieviel prozent das ganze vergrößert bzw. verkleinert werden muss. scalby funktioniert allerdings nicht bei TImage und einigen anderen Componenten (glaube nur bei denen die nen Handle haben)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 9. Okt 2003, 10:48
Anpassung an andere Bildschirmauflösungen und Schriftgrößen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programme auf die Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 9. Okt 2003, 11:26
Vilen Dank, es funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz