AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi möglichst einfach MIDI abspielen

möglichst einfach MIDI abspielen

Ein Thema von Florian H · begonnen am 19. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

möglichst einfach MIDI abspielen

  Alt 19. Sep 2007, 13:59
Aloha,

wieder mal ein MIDI-Abspiel-Problem... ich würde gern im Hintergrund meiner Software ein MIDI-file abspielen , einfach als Loop durchlaufen lassen, ohne große Steuerung.
Für andere Soundausgaben nutze ich die BASS.dll, allerdings kann die MIDI nur mit Plugin und 10-30MB großer Soundfont abspielen - darauf würde ich dann doch lieber verzichten...
Auch der TMediaPlayer wäre für mich nicht erste Wahl, da dieser das Programm denke ich doch unnötig aufbläht.

Gibts denn sonst noch eine Möglichkeit, ohne großen Ressourcenverbrauch MIDIs abzuspielen?


grüßle
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: möglichst einfach MIDI abspielen

  Alt 19. Sep 2007, 15:18
Nimm doch einfach den MIDIPLAYER - kannst in Deinem Programm aufrufen mit shellexecute...:

http://ftp.lanet.lv/ftp/mirror/x2ftp...e/vrmms112.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 22. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: möglichst einfach MIDI abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 10:28
MIDI Player mit ShellExecute aufrufen? Macht doch keinen Sinn als Hintergrundmusik z.B. in einem Spiel.

Wenn du direkt und ohne TMediaPlayer arbeiten willst, verwende "MCISendString". Damit kannst du direkt mit der Soundkarte kommunizieren und WAVE's oder MIDI's abspielen. Aber um das Loop beim MIDI musst du dich leider selbst kümmern.

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1127

Ein paar Befehle:

Open, Close, Play, Stop, Rewind

Unit MMSystem muss eingebunden sein.

Wenn du nähere Fragen zu MCISendString hast, frage einfach.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: möglichst einfach MIDI abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 11:02
Das ist eine schöne Lösung, danke

Mit mciSendString hab ich früher sogar mal gearbeitet .. gna ^^
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz