AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 16:42
Halo

ist es möglich Form2 anzeigen lassen ohne Form1 den Focus zu verlieren?
Form2 soll den Focus nur bekommen, wenn man drauf klickt.

Ich möchte aber keinen Timer verwenden.

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form2 anzeigen ohne focus von Form1 zu verlieren

  Alt 22. Okt 2007, 16:47
Öffne Form2 und schiebe den Fokus auf Form1 zurück.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Form2 anzeigen ohne focus von Form1 zu verlieren

  Alt 22. Okt 2007, 16:47
Ich weiß zwar nicht, was das soll, aber versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
  SetActiveWindow(self.Handle);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Form2 anzeigen ohne focus von Form1 zu verlieren

  Alt 22. Okt 2007, 16:57
Zitat von DeddyH:
Ich weiß zwar nicht, was das soll, aber versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
  SetActiveWindow(self.Handle);
end;
Fast geklappt !
Form1 bleibt immer als aktive Fenster aber der Cursor wirkt auf Form1 obwohl ich den Cursor auf Form2 bewege !

Ich habe in Form1 ein button :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Ich habe dich erwischt du oben in 1. Stock ;)')
end;
Ich wird immer erwischt obwohl ich auf Form2 bewege !
Form2 bedeckt komplett Form1

Wieso ?

Was soll ich noch machen ?

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:08
Zitat von taktaky:
Form2 soll den Focus nur bekommen, wenn man drauf klickt.
Zitat von taktaky:
Form1 bleibt immer als aktive Fenster aber der Cursor wirkt auf Form1 obwohl ich den Cursor auf Form2 bewege !
Kannst Du Dich mal entscheiden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:19
Zitat von DeddyH:
Kannst Du Dich mal entscheiden?
Alles in Ordnung mit :
Code:
    Form2.show;
   SetActiveWindow(self.Handle);
Ich möchte aber das Message nicht angezeigt, wenn der Cursor drauf kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:21
Wenn der Cursor wohin kommt? Stell doch mal verständliche Fragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:24
Zitat von DeddyH:
Wenn der Cursor wohin kommt? Stell doch mal verständliche Fragen.
Der Cursor soll auf Form2 bleiben
Wie ich sehe, Form2 wird sofort nach unten verschoben, damit Form1 den Focus zu bekommen !
Form2 Soll immer vorne

Ich werde wahrscheinlich noch einen Code in Form2 einbauen, der Form2 immer vorne macht oder?
Delphi-Quellcode:
begin
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top, Width,
             Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:26
Setz bei Form2 mal FormStyle auf fsStayOnTop (obwohl ich nun endgültig den Überblick verloren habe, was Du eigentlich willst).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Form2 anzeigen ohne den Focus in Form1 zu verlieren ?

  Alt 22. Okt 2007, 17:27
Zitat von taktaky:
Form2 Soll immer vorne
Bitte formuliere vernünftige deutsche Sätze und nicht wild zusammengesammelte Wörter. Siehe dir hierzu FormStyle und fsStayOnTop ein.

Aber was du genau willst, habe ich nicht verstanden. Deine Beiträge sind ja nur wirr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz