AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP upload mehere Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP upload mehere Dateien

Ein Thema von SMERK · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

FTP upload mehere Dateien

  Alt 1. Okt 2007, 09:25
Hallo,
ich schreibe gerade ein kleines FTP Programm. Der Upload mit einer Datei klappt schon.Ich arbeite mit INDY Komponenten!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Upload_ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Upload_Label.Visible := True;
  dir := ShellListView1.SelectedFolder.PathName;
  datei := ExtractFilename( ShellListView1.SelectedFolder.PathName);
  FTP.Put(dir,datei);
end;
Das habe ich so gemacht! Aber wie kann ich es machen, wenn ich mehrer Dateine markiere und die hochladen möchte?

Gruß
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 1. Okt 2007, 10:17
Du könntest sie einfach nacheinander hochladen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 1. Okt 2007, 16:58
Wie erfahre ich denn immer die einzelnen Dateiennamen? ch möchte in der Liste mehere Datein markieren und nicht nach jeder datei die nächste auswählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 2. Okt 2007, 07:52
Also wenn ich bei der Shelllistview mehrer datein auswähle, wie bkomme ich den String mit den einzelnen Dateinamen oder Pfaden?
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 2. Okt 2007, 08:08
Schau mal hier
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 2. Okt 2007, 08:22
da gibts immer fehler, dass er     for i := 0 to shelllistview1.Items.Count - 1 do dass er den shelllistview1 nicht kennt, aber bei mir ist es genau so benannt!
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: FTP upload mehere Dateien

  Alt 2. Okt 2007, 08:36
aha! Fehler gefunden! So is es richtig!
Delphi-Quellcode:
function SelectedFiles(AShellView: TShellListView): TStringList;
var i: Integer;
begin
  Result := TStringList.Create;
  for i := 0 to AShellView.Items.Count - 1 do
    // is the item selected?
    if AShellView.Items[i].Selected = True then
      // Folders can also refer to files, which is why we check isFolder
      // before adding the filepath to the result
      if AShellView.folders[i].IsFolder = False then
        // add filepath and filename to result
        Result.Add(AShellview.Folders[i].PathName);

end;

// ---------- Usage: -------------------------------------------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  FileList: TStringList;
begin
  try
    FileList := TStringList.Create; //create stringlist to contain filenames
    FileList := SelectedFiles(ShellListView1); //populate tstringlist

    if FileList.Count = 0 then Exit; //exit if no files selected

    for i := 0 to FileList.Count - 1 do
      ShowMessage(FileList[i]); //cycle through each filename and do something
  finally
    FreeAndNil(FileList); //free tstringlist when finished
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz