AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenPictureDialog Filter

Ein Thema von taktaky · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 01:05
Hallo,

ich möchte den Pfad eines Bildes in Edit1.Text holen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenPictureDialog1.Execute then
  Edit1.Text:=OpenPictureDialog1.Filename
end;
Obwohl der OpenBild-Filter mehrere Dateitypen hat, wird leider bei der Bild-Auswahl nicht alle Dateitypen angezeigt ! (sehe das Bild im Anhang)

___
Miniaturansicht angehängter Grafiken
openpicturedialog-filter_180.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 04:55
- Hast du den Bildfilter selbst eingegeben ?
- ist die Unit JPEG mit in der Usesklausel eingebunden ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 10:43
Zitat von turboPASCAL:
- Hast du den Bildfilter selbst eingegeben ?
- ist die Unit JPEG mit in der Usesklausel eingebunden ?
Den Bildfilter habe nicht selber eingegeben sondern einige Bild-Typen dazu hingeschrieben im Filter.
nachdem ich in Uses "jpeg" eingegeben habe, erscheint jetzt den Bildtyp .jpg in der Liste
Ich habe noch die Bild-Typen .gif, und .png auch in Filter eingetragen. Was muss ich noch in USES eintragen, da ich eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich ein gif oder png Typ auswähle!

---
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 10:49
Suche mal hier im Forum nach TGifImage.
Das wird Dir dann sicherlich weiterhelfen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 11:02
Zitat von Klaus01:
Suche mal hier im Forum nach TGifImage.
Das wird Dir dann sicherlich weiterhelfen.
Ich möchte aber nicht nur den Typ GIF sondern noch einige wie PNG

ich habe diesen schönen Code gefunden leider wird PNG nicht unterstützt :
http://www.s170867368.online.de/delphi/gif.php

---
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 11:11
Hi!

um PNG darstellen zu können, musst du dir extra
Units herunterladen, z.B. hier:
http://pngdelphi.sourceforge.net/

Danach kannst du den Filter ".png" manuell hinzufügen
und PNG-Bilder müssten angezeigt werden.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 11:15
Du bist echt witzig. Nur weil du den Filter für den Dialog erweiterst, heisst das noch lange nicht, dass die VCL die Bildformate kann. Denkste wirklich, dass der OpenPictureDialog mit einem Bildformat umgehen kann, welches ich mir gerade eben ausgedacht habe, in dem du einfach nur die Maske hinzufügst?

Delphi bzw. die VCL zeigt im OpenPictureDialog nur die ihr bekannten und unterstützten Bildformate an. Wenn du dort noch GIF und PiNG haben willst, dann musst du eine entsprechende Komponente in installieren, welche der VCL beibringt mit dem Dateiformat umzugehen. Wie schon geschrieben, such mal TGIFImage und dann noch nach TPNGImage. Diese dann installieren und du hast deine Auswahl.

Zitat von Pfoto:
Danach kannst du den Filter ".png" manuell hinzufügen und PNG-Bilder müssten angezeigt werden.
Nein, die PiNG Unit wie auch TGIFImage registrieren ihr Dateiformat samt einer Extension. Diese tauchen dann automatisch im OpenPictureDialog auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 3. Okt 2007, 11:23
Zitat von taktaky:
Ich habe noch die Bild-Typen .gif, und .png auch in Filter eingetragen.
Tja, das reine eintragen in den filter nützt delphi rein gar nix. Delphi selbst
unterstützt von hause nur Bitmaps und icons und einige metafiles. Das heisst
Dateien wie *.bmp, *.ico *.wmf. Durch einbinden von weiteren units die den
import und oder export von graphicformaten unterstützen kann man den funktionsumfang
erweitern. Die jpeg-unit ist so ein teil.

Weitere zB. hier:

- für png-graphicen: http://pngdelphi.sourceforge.net/
- für gif-graphicen: Bei Google suchenTGifImage Hier im Forum suchenTGifImage
- für tga-graphicen: bei mir in arbeit

Teilweise sind das komponenten bzw.pagages die man erst insallieren muss.
Siehe dazu bitte in deiner onlinehilfe (F1) oder über die DP - eigene suche nach.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Okt 2007, 14:10
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: OpenPictureDialog Filter

  Alt 4. Okt 2007, 23:07
Zitat von Pfoto:
Hi!

um PNG darstellen zu können, musst du dir extra
Units herunterladen, z.B. hier:
http://pngdelphi.sourceforge.net/

Danach kannst du den Filter ".png" manuell hinzufügen
und PNG-Bilder müssten angezeigt werden.


Gruß
Pfoto
Schon PNGImage (pngextra.pas, pngimage.pas, pnglang.pas, zlibpas.pas) gedownloadet

Wie kann ich das ganze richtig installieren?

Bei GifImage war nicht so kompliziert.
Der Dateityp .png ist nun in der Liste und kann ich PNG Bild in mein Form hinzufügen.

Ich habe die 4 PNGImage-Dateien in den Projeckt-Ordner kopiert und dann kompiliert

Ich bekomme die Meldung :
[Fatal Error] pngimage.pas(1): Program or unit 'pngimage.pas' recursively uses itself
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz