AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Staroffice Automation

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 8. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Staroffice Automation

  Alt 8. Okt 2002, 07:10
Hallo,

hat irgendjemand schon mal Staroffice 6 oder OpenOffice 1 über Delphi gesteuert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 8. Okt 2002, 19:36
Nein leider nicht, aber OpenOffice ist wie der Name schon sagt OpenSource. Vielleicht findest du dort was?!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 8. Okt 2002, 19:53
Auf openoffice.org findest du auch ein SDK, was wohl auf erweiterbarkeit schließen lässt!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 8. Okt 2002, 21:04
Ich habe schon Informationen gefunden under api.openoffice.org, aber das hat mir nicht wirklich weitergeholfen. Es wäre gut, wenn jemand schon etwas praktische Erfahrung gesammelt hätte.

Ein erster Schritt wäre ja schon, wenn ich eine Typbibliothek importieren könnte, aber es scheinen keine entsprechenden Interface Informationen bei der Installation von OO installiert zu werden. http://www.plaudersmilies.de/sad/nixweiss.gif
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Klabautermann

Registriert seit: 22. Jun 2002
Ort: Münster (NRW)
63 Beiträge
 
#5
  Alt 8. Okt 2002, 22:43
Hallo,

ich denke nicht das du beim OO eine COM schnitstelle finden wirst. Die Star-Division hat ihrerzeit das Star Office Platformunabhängig geschrieben. Ein vorteil der ja auch heute oft für begeisterung sorgt. Das Office läuft eben nicht nur unter Windows sondern auch unter Linux und wenn sich jemand die mühe macht das noch zu Kompilieren auch unter OS/2. Ich schätze, da lassen sich so Betriebsystemspezifische spezialitäten wie das fungieren als OLE-Server oder änhnliches nicht so einfach einbauen.

Gruß
Klabautermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 8. Okt 2002, 22:59
Moin Mr. Spock,

vielleicht hilft Dir das hier ein wenig weiter:

OpenOffice (StarOffice)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 9. Okt 2002, 06:34
Hallo Christian,

danke, das hilft mir schon ein bisschen weiter. Jetzt hab ich wieder was zum "Spielen" .
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 9. Okt 2002, 13:09
Moin Mr. Spock,

solltest Du beim "Spielen" zufälliger Weise noch einmal auf so etwas wie eine Doku zum Thema treffen....
Ich benutze auch OpenOffice
(hab' mich aber noch nie mit Office Steuerung befasst)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 9. Okt 2002, 13:52
Jo OPENOFFICE rulez!!!!
Benutze es auch ... was mit fehlt isch der Frontpage und die Rechtschreibprüfung (ich habs sie installiert...bin aber warscheinlich zu dumm um sie zu benutzen )
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 9. Okt 2002, 15:52
Hallo FuckRacism,

ich bin auch schon immer bei eBay und beobachte die Staroffice 6 Pakete. Da gehen sie so zwischen 30 und 55 € weg. Irgendwann werde ich wohl mal zuschlagen. Habe gerade das M&T Kompendium für Staroffice 6 ersteigert füt 12 € (kostet sonst 49 ). Im Moment vollziehe ich gerade die Umstellung von WP Office zu SO / OO.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz