AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmpath

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:07
hoi, womit bekomme ich den programpath raus? ich möchte von meinem programm aus seiten aufrufen....wenn aber ein ami es bentutz is der ordner ja nicht "programme" sondern "program files" (z.b).

Achja und wie kriege ich raus auf welcher partition windows installiert ist?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:20
Meinst du mit Programmpfad z.B. C:\Programme?
Dann hilft dir das vieleicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:22
hallo, nein, so ein langer code kann nicht nur dazu da sein die default ordner zu finden. (aber danke )

ich meinte eigentlich..es muss doch sowas wie $WINDIR$ und das gleiche auch für den programm ordner geben, oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:25
Moin Silent,

such mal hier nach Hier im Forum suchenSHGetSpecialFolderPath (dann zu verwenden mit CSIDL_PROGRAM_FILES, CSIDL_WINDOWS).
Alternativ könntest Du auch die Umgebungsvariable PROGRAMFILES (SYSTEMROOT) auslesen.
Im zweiten Falle muss dann nur der Laufwerksbuchstabe extrahiert werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Reiser

Registriert seit: 5. Okt 2003
3 Beiträge
 
#5

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:25
Auch hier ein Antort von mir. Es gibt mehrere Möglichkeiten den Pfad zu bestimmen:

Delphi-Quellcode:
Var Verzeichnis:string;

begin
Verzeichnis:=GetCurrentDir; //das aktive Verzeichnis
Das Windows-Verzeichnis kann so ermittelt werden (aus der Delphi-Hilfe)

In diesem Beispiel befinden sich ein Eingabefeld und eine Schaltfläche in einem Formular. Beim Klicken auf die Schaltfläche werden das aktuelle und das Windows-Verzeichnis nach dem im Eingabefeld angegebenen Dateinamen durchsucht. Das Ergebnis der Suche wird anschließend in einem Meldungsfenster angezeigt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  buffer: array [0..255] of char;
  FileToFind: string;
begin
  GetWindowsDirectory(buffer, SizeOf(buffer));
  FileToFind := FileSearch(Edit1.Text, GetCurrentDir + ';' + buffer);
  if FileToFind = 'then
    ShowMessage('Datei ' + Edit1.Text + ' nicht gefunden.')
  else
    ShowMessage('Datei ' + FileToFind + ' gefunden.');

end;
[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:28
Zwischenfrage: Was wird gesucht?

1) Der Pfad, in den Dein Programm installiert ist?
2) Der Vorgabepfad, wo normalerweise alle Programme installiert werden (aber nicht müssen!)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:30
Zitat von Frank Reiser:
Verzeichnis:=GetCurrentDir; //das aktive Verzeichnis
Die Benutzung dieser Funktion sollte IMHO mit Enterbung bestraft werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:36
Zitat von silent:
hallo, nein, so ein langer code kann nicht nur dazu da sein die default ordner zu finden. (aber danke )
Hast Du Dir den Source da mal ernsthaft angesehen? IMHO sind da mehere verschiedene Methoden aufgezeigt, wie man an die verschiedensten Ordner rankommt!

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 16:42
hallo christian, guvck ich mir gleich mal an

an die anderen: ich suche kein file in einem win/programm ordner, sondern ich suche ledeglich die namen des WindowsProgramm Ordners... bei der deutschen windows version heisst der "Programme", bei der englischen z.b "program files"
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#10

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:03
Also bei mir unter Windows 2000 steht dieser Pfad in der Registry unter:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion
Schlüssel: ProgramFilesDir

Für Windows 98 habe ich das mal eben überprüft und da ist es genauso.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz