AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials MySQL mit Delphi
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL mit Delphi

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
MySQL mit Delphi
MySQL-Datenbanken mit Delphi ohne Fremdkomponenten

Homepage: http://delphitutorials.michael-puff.de
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mysql_mit_delphi_demos_155.zip (547,0 KB, 267x aufgerufen)
Dateityp: pdf mysql_mit_delphi_190.pdf (288,4 KB, 523x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Kuster Peter

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 13. Nov 2007, 15:29
Kompliment und Frage

Also als erstes ein Kompliment. Habe es kurz angesehen und gleich geschnallt wie man Sucht und Filtert in der DB. So müssen Tutorials sein.

Frage: Funktioniert das auch mit Firebird?

Vielen Dank für die Antwort.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_Ko
 
#12
  Alt 14. Nov 2007, 15:51
Hallo, ich bin grade dabei mich in Datenbanken einzuarbeiten.

Auf grund deines Turoirals habe ich mir MySQL runtergeladen und auch installiert (Dienst läuft laut WinDoof)

Zudem habe ich mit den EMS SQL Manager 2007 runtergeladen und gestartet. Wenn ich nun aber eine neue daten bank anlegen will kommt eine fehler meldung. Edit: Nun taucht die DB links auf ,wenn ich mich aber verbinden will kommt nen fehler :"stellen sie sicher das der Dienst läuft und das programm richtig instaliert wurde". Per MySQL commend line client kann ich auf den server connecten

Sry ich weiss das passt ihr eig net rein, aber ich bin echt am verzweiflen...

Fehler siehe Bilder

Danke schon mal.

PS: VLl kennt ja jemand ein ähnliches programm welches nicht in 30 Tagen ausläuft...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_738.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 14. Nov 2007, 16:23
Hallo Thorben,

hast du das XAMPP Control Panel mal aufgerufen? Ich habe zum Beispiel bei mir den mySQL Dienst nicht installiert, sondern nur gestartet. Wenn ich im Firefox dann localhost eingebe, komme ich auf den XAMPP Tools rauf und dort kann ich das phpMyAdmin öffnen.

Mit dem EMS SQL Manager komme ich drauf. Allerdings ist der Port bei mir auf 3306 eingestellt. Vielleicht ist da noch ein kleiner "Fehler".
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_Ko
 
#14
  Alt 14. Nov 2007, 16:44
Vielen dank für deine mühe, nur leider versteh ich immer noch net was ich machen muss. *schäm*

Wenn ich im FireFox Localhost eingeben sagt der nur seite net gefunden

Das mit dem Port ist bei mir auch so, auf welchen muss der den stehen?

Sry für die doofen fragen, kenn mich nur leider gar net aus wie ich Datenbanken einrichte, ich weiss nur wie ich so benutze. Wenn jemand zusätzlich ein Tutorial kennt wo erklärt ist wie man eine Datenbank einrichtet wäre ich ihm sehr dankbar

Thorben

EDIT: ich hab mir das XAMPP Control Panel runtergeladen und auch instaliert. Laut dem Panel läuft der MySQL server.
EDIT2: Ok mit dem XAMPP Control Panel neu gestartet und nun geht es, danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart
 
#15
  Alt 5. Feb 2008, 16:02
Hallo,

ich bin grade dabei mich durch das Tut zu arbeiten, doch anscheinend habe ich schon bei der Installation von MySQL Fehler gemacht.
Wenn ich nämlich das Beispielprojet compiliere und die exe starte kann ich keine DB anlegen. Ich bekomme dann eine Fehlermeldung, siehe Anhang. Der Fehler hängt ja anscheinend mit der Datei 'libmysql.dll' zusammen. Wohin genau muss ich diese denn kopieren, damit das Beispielprojekt funktioniert?

Ich hab sie z.Z. in: C:\WINDOWS

Ich hoffe ihr versteht mein Problem.
herkulesamstart
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 5. Feb 2008, 17:43
Kopier sie in Anwendungsverzeichnis.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart
 
#17
  Alt 5. Feb 2008, 18:33
Sry aber ich versteh nicht ganz was du mit Anwendunsordner meinst..

Etwa den ordner in dem auch die Bspprj.exe ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 5. Feb 2008, 18:35
Genau den, und prüfe mal, ob das die DLL ist, die auch zu Deiner MySQL-Version passt.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart
 
#19
  Alt 5. Feb 2008, 18:40
Mhh.. wie prüf ich das denn?

Also ich benutze MySQL 4.1 so wie in dem Tutorial beschrieben... habe extra keine neuere bzw andere Version genommen. Und die .dll wird ja sogar schon in Luckies zip mitgeliefert. Also ich hab das Ding einfach entzippt und dann ist die dll da schon mit im Verzeichnis drin.

Aber mit der dll die von MySQL mitgeliefert wird klappst auhc nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#20
  Alt 5. Feb 2008, 19:54
Luckie,

Fehlerteufel war am Werk:

Seite 10:
Zitat:
Habe wird erstmal eine Verbindung aufgebaut,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz