AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials MySQL mit Delphi
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL mit Delphi

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
MySQL mit Delphi
MySQL-Datenbanken mit Delphi ohne Fremdkomponenten

Homepage: http://delphitutorials.michael-puff.de
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mysql_mit_delphi_demos_155.zip (547,0 KB, 267x aufgerufen)
Dateityp: pdf mysql_mit_delphi_190.pdf (288,4 KB, 523x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
herkulesamstart
 
#21
  Alt 6. Feb 2008, 12:38
Also ich versuche mal mein Problem etwas umfassender darzustellen...

Dazu erläutere ich auch mein Vorgehen bei der Installation.

1. Ich habe das Setup von MySQL Server 4.1 heruntergeladen

2. Ich installiere den MySQl Server.
Einstellungen:
Setup Type: Complete
Destination Folder: C:\Programme\MySQL\MySQL Server 4.1\

3. Ich überspringe die Regestrierung bei MySQl.com. Installation abgeschlossen.
4. Der Configuration Wizard erscheint
Einstellungen:
Detailed Config. statt Standadrd Config
--> Developer Machine
--> Multifunctional DB
--> approximate num of concurrent connections. Manual Setting = 15
--> TCP/IP? Yes, Port: 3306
--> Standart Zeichensatz
-->Include Bin Directory in Windows PATH? Yes.
-->Security Settings? No! --> no password

Configuration executed:
Config File created = C:\Programme\MySQL\MySQL Server 4.1\my.ini
Service restarted succesfully.

5. Ich installiere die Server-Anwendung mysqld-nt.exe mit der Konsole
Delphi-Quellcode:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>mysqld-nt --install
Service successfully installed.

C:\>
6. Ich versuche auch in der Konsole mysql.exe zu starten. Mir wird allerdings der Zugang unter dem Error 1045 verweigert. Dann piepts einmal schön und nix.
Delphi-Quellcode:
C:\>mysql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

C:\>
Warum wird mir hier schon der Zugang zum MySQl Server verweigert oder ist die mysql.exe unerheblich für mich wenn ich schon die mysqld-nt.exe installiert habe?

7. Ich probier trotzdem das Demoprj von Luckie unter Delphi zu starten. Die libmysql.dll befindet sich auch ganz sicher im Anwendungsverzeichnis(Ist ja auch schon in der zip von Luckie dabei)! Dann bekomme ich folgenden Error wenn ich auf "DB Anlegen" drücke, siehe auch Anhang.
Delphi-Quellcode:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project AdressDBSQL.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 100047CA in module 'libmysql.dll'. Read of address 00000358'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
8. Ich probier mit dem EMS SQl Manager 2007 für MYSQl eine DB zu erstellen. Dabei bekomme ich dann etwa den selben Fehler wie zuvor in der Konsole, siehe Anhang. Nur der User heisst hier 'root' statt 'ODBC'

Ich habe aber eine andere offene Frage:
Was ist der "XAMPP Control Panel" bzw was macht dieser genau? Er wurde ja in der Diskussion erwähnt(Ich hab ihn mir schon heruntergeladen und ausprobiert).

Ich hoffe Ihr könnt mir anhand der Infos weiterhelfen..
herkulesamstart
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error4_187.jpg   error3_628.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart
 
#22
  Alt 6. Feb 2008, 20:24
Ich hab mein Problem jetzt lösen können.
Woran genau es jetzt liegt kann ich nur vermuten. Aber Wahrscheinlich liegt es an der MySQL Server Version oder ich hab bei der Installation mit dem Setup von MySQl Server 4.1 einen Fehler gemacht.

Allerdings scheint der Fehler wohl schon häufiger aufgetreten zu sein und auch immer wie durch Geisterhand wieder behoben, wie in diesen beiden Fällen:
1. php-resource.de
2. apachefriends.org

Ich benutze jetzt jedenfall MySQL Server 5.0 und haben diesen Manuell installiert(Wie bei Luckie im Tutorial beschrieben) und nicht mit nem Setup wie bei 4.1.

Trotzdem ein Danke an alle die mir geantwortet haben.
herkulesamstart

PS: macht es eigentlich einen Unterschied ob man die Pfade in der my.ini mit nem "/" oder "\" angibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#23
  Alt 28. Feb 2008, 06:54
Hallo, ich habe da ein Problem mit dem DELETE, näheres siehe:
http://www.delphi-forum.de/topic_MyS...ETE_81163.html
Vielleicht kann mir da jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#24
  Alt 28. Feb 2008, 07:14
Ist die Ip alphanumerisch? Dann versuch es mal mit QuotedStr.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#25
  Alt 3. Mär 2008, 07:55
Zitat von DeddyH:
Ist die Ip alphanumerisch? Dann versuch es mal mit QuotedStr.
Danke, sieht so aus, als hät's daran gelegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
croid

 
Delphi 2005 Personal
 
#26
  Alt 6. Mär 2008, 09:57
Ich wollte das Programm mal ausprobieren, aber wenn ich auf "Start" klicke gibt mir Delphi immer nur diese Fehlermeldung aus:
Zitat:
[Warnung] AdressDBSQL.dpr(8 ): W1005 Unit 'Borland.Vcl.Forms' ist plattformspezifisch
[Warnung] mysql.pas(72): W1005 Unit 'Borland.Vcl.Windows' ist plattformspezifisch
[Fataler Fehler] mysql.pas(73): F1026 Datei nicht gefunden: 'Winsock.dcuil'
Was mache ich falsch? Ich habe die Demo heruntergeladen und dann mit Delphi 2005 geöffnet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 6. Mär 2008, 10:06
Eventuell gibt es unter Delphi2005 die besagte Datei nicht mehr.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
croid

 
Delphi 2005 Personal
 
#28
  Alt 6. Mär 2008, 10:14
Welche Version hast du denn, bzw. mit welcher Version klappt das denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#29
  Alt 6. Mär 2008, 10:18
Was ist denn
Zitat:
Winsock.dcuil
? Ist die Winsock.dcu mit gemeint, oder? Du kannst ja mal in Deinem lib-Verzeichnis schauen, ob Du die da findest.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#30
  Alt 6. Mär 2008, 10:18
Also erstellt wurde die Demo damals mit Delphi 6 Personal.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz