AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette

Ein Thema von OLLI_T · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette

  Alt 15. Okt 2003, 13:09
Hallo Leuts!

Ich arbeite immer noch an meinem bunten Listview. Hintergrund und Header hab ich inzwischen Texturtechnisch im Griff. Jetzt bleibt noch die leidige Scrollbar.

Mit FlatSB_SetScrollProp kann ich problemlos die Abmessungen und die Hintergrundfarbe der Scrollbar ändern. Aber jetzt geht´s ans Eingemachte. Um alle Farben neu zu setzen, muss ich ne Paletten-Handle rüberwachsen lassen. Hat jemand das schon gemacht und stellt mir freundlicherweise ein Codeschnipsel zur Verfügung? Ich weiss nicht wieviel Farben die Palette enthalten muss. Auch die Reihenfolge geht nicht aus dem PSDK hervor. Und zum Rumprobieren fehlt mir einfach die Zeit. Werde die fertige Compo dann zum Dank auch posten.

Sonnige Grüsse

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette

  Alt 16. Okt 2003, 08:16
Ich geb es auf. Hab ne gültig Tablette ääh Palette erstellt bzw. aus Bitmap entnommen und das Handle brav ans Listview übergeben, keine Reaktion. Das Handle lässt sich auch mit FlatSB_GetScrollProp wieder auslesen. Also scheint das Listview den Befehl schon geschluckt zu haben. Ist das jetzt ein Bug in ComCtl32 oder hab ich einen Bock geschossen?

Delphi-Quellcode:
B:=TBitmap.Create;
B.LoadFromFile('C:\Test.bmp'); 256 Farben Bitmap, mit PSP8 gespeichert
If FlatSB_SetScrollProp(LV.Handle,WSB_PROP_PALETTE,B.Palette,TRUE)=FALSE Then
   Showmessage('Fehler'); // das klappt!
FlatSB_GetScrollProp(LV.Handle,WSB_PROP_PALETTE,@hP); // Gleiches Handle kommt retour
B.Free;
Bin für jeden Denkanstoss dankbar!!!

Schönen Tag

OLLI

Ps.: Alle anderen FlatSB_... Funktionen funktionieren supi!
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette

  Alt 16. Okt 2003, 09:21
Rufe zuvor die InitializeFlatSB Function auf.

Zitat:
Initializes flat scroll bars for a particular window.

This API must be called before any other flat scroll bar APIs are called. The window will receive flat scroll bars by default. The scroll bar style can be changed with the FlatSB_SetScrollProp API.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Listview, FlatSB_SetScrollProp, CreatePalette

  Alt 16. Okt 2003, 10:30
HY Tom!

InitializeFlatSB hab ich aufgerufen. Sonst würde der andere Spass ja auch nicht funzen. Dank Dir für´s mitdenken.

Gruss

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz