AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 DBGrid synchronisieren....

Ein Thema von nikua · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
nikua

Registriert seit: 16. Okt 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

2 DBGrid synchronisieren....

  Alt 16. Okt 2003, 08:58
Hallo!

Ich habe hier 2 DBGrids, die beide die selbe DataSource benutzen. Die DBGrids sind haben ausserdem Multiselect-Eigenschaft, aber dazu später.

Mein Anliegen jetzt wäre es, auch die Klicks bzw. die SelectedRows zu synchronisieren, soll heissen, wenn ich im einen Grid einen Record selektiere (einzeln oder mit Strg-Klick multi), soll das selbe im zweiten Grid passieren. Die TBookmarkList ist ja readonly, wär ja auch zu schön gewesen, wenn ich die kopieren könnte...

Tips? Ideen? Bin für alles offen!

Bitte-Danke!
nikua
  Mit Zitat antworten Zitat
nikua

Registriert seit: 16. Okt 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: 2 DBGrid synchronisieren....

  Alt 17. Okt 2003, 12:10
Tja, manchmal gehts so einfach.... ->

Delphi-Quellcode:
var i: Integer;
    dest, src: TMyDBGrid;
begin

 if Sender=dbgBildeGroup then
    begin
      dest:=dbgBildeGroup2;
      src:=dbgBildeGroup;
    end
  else
    begin
      dest:=dbgBildeGroup;
      src:=dbgBildeGroup2;
    end;


  dest.SelectedRows.Clear;
  for i:=0 to (src.selectedRows.count-1) do
    begin
      dest.DataSource.DataSet.GotoBookmark(pointer(src.SelectedRows.Items[i]));
      dest.SelectedRows.CurrentRowSelected:=True;
    end;
end;
Problem gelöst!

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: 2 DBGrid synchronisieren....

  Alt 17. Okt 2003, 12:20
Moin nikua,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Prima, dass Du Dein Problem selber lösen konntest.
Ich wollte Dich mit diesem Posting in erster Linie darauf aufmerksam machen, dass Du Code Schnipsel in Delphi-Tags einbinden solltest (siehe Button Delphi-Code unter Stile wenn Du eine Antwort schreibst).
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
nikua

Registriert seit: 16. Okt 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: 2 DBGrid synchronisieren....

  Alt 17. Okt 2003, 12:41
Zur Kenntnis genommen, wird in Zukunft berücksichtigt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz