AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPrintDialog abbrechen?

Ein Thema von Borschti · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TPrintDialog abbrechen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:07
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem TPrintDialog und zwar wenn ich ihn öffne und dann auf Abbrechen Klicke wird mir die Fehlermeldung "nil kann nicht zu TClipboard zugewiesen werden" angezeigt.

Ich hab versucht das mit einem else Zweig in meinener If-Anweisung zu beheben dabei kam allerdings nichts brauchbares heraus, kennt das Problem vielleicht jemand und/oder weiß wie es behoben werden kann?

Schonmal Danke für alle Antworten.

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: TPrintDialog abbrechen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:09
Hallo,

und wie rufst Du den Printdialog auf?

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TPrintDialog abbrechen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:26
Also ich hab den else Zweig wieder rausgenommen da es zu einigen Fehlermeldungen geführt hat.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Drucken1Click(Sender: TObject);
begin

 if PrintDialog1.execute
    then
      Bitmap := GetFormImage;
     try
      Clipboard.Assign(Bitmap);
     with Printer do
      begin
       BeginDoc;
       Printer.Canvas.StretchDraw(Rect( 100, 0, PageWidth - 100, (PageHeight div 4)+ 1 div 3 ), Bitmap);
       EndDoc;
      end;
     finally
       Bitmap.Free;
     end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: TPrintDialog abbrechen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:30
Delphi-Quellcode:
if PrintDialog1.execute then begin
      Bitmap := GetFormImage;
     try
      Clipboard.Assign(Bitmap);
     with Printer do
      begin
       BeginDoc;
       Printer.Canvas.StretchDraw(Rect( 100, 0, PageWidth - 100, (PageHeight div 4)+ 1 div 3 ), Bitmap);
       EndDoc;
      end;
     finally
       Bitmap.Free;
     end;
    end;
end
wäre wohl besser?
Bei Klick auf Abbrechen liefert execute False und der Block wird gar nicht ausgeführt.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TPrintDialog abbrechen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:51
hmm so einfach :/

Danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz