AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TStatusBar-Darstellung in Verbindung mit TXPManifest
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStatusBar-Darstellung in Verbindung mit TXPManifest

Ein Thema von devidespe · begonnen am 24. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2007
Antwort Antwort
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TStatusBar-Darstellung in Verbindung mit TXPManifest

  Alt 24. Nov 2007, 10:49
Hallo,

ich habe in einer normalen Delphi-Anwendung eine Statuszeile, die verschiedene Details wie den Benutzernamen, sowie die Tastenstati NumLock, CapsLock und ScrollLock enthält. Das sieht soweit auch ganz ordentlich aus. Sobald ich jedoch die TXPManifest-Komponente aufs Hauptformular ziehe, verändert sich die Statuszeile auf seltsame Art und Weise, und es fehlen einige grafische Komponenten, wie bspw. die obere Trennlinie der StatusBar.

Nun hatte ich eine Verbindung mit der Transparent-Eigenswchaft vermutet, wie bspw. hier http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=123139, aber die StatusBar hat keine entsprechende Eigenschaft.

Woran kann das liegen bzw. welche Eigenschaft muss ich ggf. zur Laufzeit ändern, um die StatusBar wieder wie eine StatusBar aussehen zu lassen ?

Die beigefügten Screenshots zeigen den originalen und jetzigen Zustand.

Danke schon mal für die Antworten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
statusbar_manifest_104.gif   statusbar_orig_182.gif  
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TStatusBar-Darstellung in Verbindung mit TXPManifest

  Alt 24. Nov 2007, 11:41
So isht nun mal eine Statusbar im "XP-Look" aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TStatusBar-Darstellung in Verbindung mit TXPManifest

  Alt 24. Nov 2007, 16:17
Zitat von Luckie:
So isht nun mal eine Statusbar im "XP-Look" aus.
OK danke, das wusste ich nicht.

Mir kams nur komisch vor, weil die obere Abgrenzungslinie fehlt.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz