AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Formular unishctbar machen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 4. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2007
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 14:48
hi,
zwecks eines trayicons möchte ich, dass mein programm wenn man auf die schließen schaltfäche drückt nicht geschlossen, sondern nur unsichtbar gemacht wird (also: Visible := false
aber wenn ich das einfach bei form close reinschreibe schliße er dass dan komplett!
Wie muss ich n das machen, dass ich wenn's unischtbar ist mit dem trayicon wieder sichtbar gemacht wird!


MFG Lars W.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 14:50
Zitat von Larsi:
hi,
zwecks eines trayicons möchte ich, dass mein programm wenn man auf die schließen schaltfäche drückt nicht geschlossen, sondern nur unsichtbar gemacht wird (also: Visible := false
aber wenn ich das einfach bei form close reinschreibe schliße er dass dan komplett!
Wie muss ich n das machen, dass ich wenn's unischtbar ist mit dem trayicon wieder sichtbar gemacht wird!


MFG Lars W.
a) Wenn du eine Komponente für das TrayIcon nutzt, macht diese das eig.
b) Schau dir das Ereignis "OnCloseQuery" an, da gibt es einen Var-Parameter "CanClose"
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 14:55
hab ich jetzt so gemacht:
Delphi-Quellcode:
CanClose := false;
Form3.Visible := false;
aber wenn ich dann dem trayicon sage, form3 werde sichtbar öffnet sich ein anderes Fenster meiner Applikation(Login)! Warum?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 14:57
hab meinen fehler gefunden im onshow steht ja dass er das login fenster öffnet! Aber der soll ja beim start das login fenster auch öffnen und bei oncreate kommt n felher wenn ich s darein schiebe. Was kann ich denn da tun???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 15:00
Zitat von Larsi:
hab meinen fehler gefunden im onshow steht ja dass er das login fenster öffnet! Aber der soll ja beim start das login fenster auch öffnen und bei oncreate kommt n felher wenn ich s darein schiebe. Was kann ich denn da tun???
Wahrscheinlich weil es zu dem Zeitpunkt noch nicht erzeugt ist.
Du könntest dir im OnCreate eine Message mit PostMessage senden, diese sollte dann erst nach der Erzeugung der anderen Forms ankommen (Sicher? ...). Oder du merkst dir in einer Variable ob es das erste mal ist, dass "OnShow" auftritt.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 15:01
Hallo Lars Mache bitte für deine neue Frage ein neues Thema auf. Dadurch wird die Übersichtlichkeit gewahrt und die Leute wissen sofort anhand des Titels worum es geht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Delphi Formular unishctbar machen

  Alt 4. Dez 2007, 15:12
aber im login dialog steht auch noch ein abbrechen wo form3 auch geschlossen werden soll, wass ja jetzt wegen can close := false verhindert wird!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz