AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Übergabe von Variablen

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 21:39
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit einer function. Ich übergebe einen String. Allerdings wird der Wert nicht richtig übergeben.
Code:
function handleUpload($feld, $upload = false){
      if($this->GPvars['submitUpload']){
         // Wenn ich das Feld so direkt benutze funktioniert es,
         $uploadfile = $feuploaddir.$_FILES[$this->prefixId]['name']['pdf'];
         // Will ich allerdings den Inhalt über die Variable $feld aufrufen klappt es nicht
         $uploadfile = $feuploaddir.$_FILES[$this->prefixId]['name'][$feld];

         return $uploadfile;
      }
   }
Ausgegeben wird mir $feld = 1
Ich rufe aber die Funktion so auf:
Code:
$Upload = $this->handleUpload('pdf', true);
Wo liegt da der Fehler, vielleicht bin ich ja Blind.

mfg Brainstalker
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 21:44
Code:
$uploadfile = $feuploaddir.$_FILES[$this->prefixId]['name']["$feld"];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 21:50
Das hilft leider auch nicht, ich bekomme immer noch eine 1 ausgegeben.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 21:52
Lass dir mal $feld anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 22:00
Sorry, das meinte ich ja. Wenn ich mir $feld ausgeben lasse, dann bekomme ich eine 1 ausgegeben. Eigentlich müsste es doch aber pdf sein.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 5. Dez 2007, 22:57
Hast du dir $_FILES schon mal angeschaut? Vielleicht liegt ja da der Fehler, weil
Code:
<?php

function handleUpload($feld){   
  $test['files']['pdf'] = "PDF";
  $test['files']['txt'] = "TXT";   
   
  $uploadfile=$test['files'][$feld];

  return $uploadfile;
     
}   
  echo handleUpload("pdf");
   
?>
funktioniert bestens bei mir...
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [PHP] Übergabe von Variablen

  Alt 6. Dez 2007, 15:47
Ok vielen Dank, ich habe den Fehler jetzt gefunden. Er war an einer ganz anderen Stelle.
Dort habe ich von einem früheren Test einen falschen Aufruf gestartet. Und deswegen hab ich da 3 Tage dran gesessen.

Auf jeden Fall funktioniert es so wie es hier beschrieben steht.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz