AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTime SEHR ungenau

Ein Thema von isofaind2 · begonnen am 14. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2007
Antwort Antwort
isofaind2

Registriert seit: 13. Dez 2007
13 Beiträge
 
#1

TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 20:51
Hallo

mit dieser Funktion will ich eigentlich das Datum in einem Variable (String) speichern, aber es wird immer das Datum 30.12.1899 gespeichert, wieso? Das Datum meines Rechners ist richtig eingetragen. Woran kanns sonst liegen?

Grüße aus Düsseldorf
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 20:56
Du solltest uns vielleicht sagen, wie du es bisher versucht hast.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 20:59
Hi,

dieses Datum entspricht dem Wert 0 einer tDateTime Variablen.

Sie enthält im Vorkomma-Anteil die Anzahl Tage als Wert ab dem 30.12.1899
und im Nachkomma-Anteil die Uhrzeit als Anteil eines Tages.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
isofaind2

Registriert seit: 13. Dez 2007
13 Beiträge
 
#4

Re: TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 21:14
Ich Trottel ^^

Delphi-Quellcode:
procedure Tnewsverf.Panel1Click(Sender: TObject);
var i: TDateTime;
    a: string;
begin
  a := Datetostr(i);
  news.memo.Lines.Add(a);
end;
wie kann ich in der variabel a das aktuelle Datum speichern? Hilfe!!!

mfg isofaind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 21:15
i:=now;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: TDateTime SEHR ungenau

  Alt 14. Dez 2007, 21:17
Zitat von isofaind2:
Ich Trottel ^^

Delphi-Quellcode:
procedure Tnewsverf.Panel1Click(Sender: TObject);
var i: TDateTime;
    a: string;
begin
  a := Datetostr(i);
  news.memo.Lines.Add(a);
end;
wie kann ich in der variabel a das aktuelle Datum speichern? Hilfe!!!

mfg isofaind
Versuchs mal mit

  a := DateToStr(Date); Die Funktion Date liefert das aktuelle Datum, Time die aktuelle Zeit und Now Datum und Uhrzeit.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz