AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit "piept"

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RichEdit "piept"

  Alt 2. Jan 2008, 19:34
Hallo,
ich adde mit folgendem code eine zeile in eine richedit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddMessage(msg:string;color:TColor);
begin
 RichEdit1.Lines.Add(msg);
 RichEdit1.SelStart:=length(RichEdit1.Text)-length(msg)-2;
 RichEdit1.SelLength:=length(msg);
 RichEdit1.SelAttributes.Color:=color;
 RichEdit1.ClearSelection;
end;
So, nun hab ich nur das problem, das jedesmal, wenn eine zeile geaddet wird so ein windowssound abgespielt wird.
Wie kann ich das unterbinden?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: RichEdit "piept"

  Alt 2. Jan 2008, 20:35
Auch wenn ich Dir jetzt nicht Deine erhoffte Antwort bringe, aber so, wie Du eine Nachricht hinzufügst, ist es alles andere als performant. Gescheiter wäre es, wenn Du die Nachricht erst aufsplittest, dann die SelAttribute setzt und dann die Nachricht hinzufügst. Jedesmal auf RichEdit.Text zu zugreifen, kann bei viel Inhalt unperformant werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: RichEdit "piept"

  Alt 2. Jan 2008, 21:59
Zitat von Die Muhkuh:
Auch wenn ich Dir jetzt nicht Deine erhoffte Antwort bringe, aber so, wie Du eine Nachricht hinzufügst, ist es alles andere als performant. Gescheiter wäre es, wenn Du die Nachricht erst aufsplittest, dann die SelAttribute setzt und dann die Nachricht hinzufügst. Jedesmal auf RichEdit.Text zu zugreifen, kann bei viel Inhalt unperformant werden.
hi,
wie die nachricht "aufsplitten" ? versteh nicht was du damit meinst.

MfG - Ghost007

P.S. Hat keiner ne ahnung warum das ding piept ?

[EDIT]
Anscheinend lag es an dem ClearSelection ... habs nun ma auskommentiert und es geht wunderbar.
[/EDIT]
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: RichEdit "piept"

  Alt 2. Jan 2008, 22:23
Moin Christian,

ideal wäre es, wenn Du Dir einfach immer die nächste Startposition merken würdest (z.B. in einem privaten Feld des Formulares)
Das erspart Dir das ständige Length(Text).
Statt ClearSelection ginge auch SelLength auf 0 zu setzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: RichEdit "piept"

  Alt 2. Jan 2008, 22:51
ok,
danke hat sich dann erledigt

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz