AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP delete exception

FTP delete exception

Ein Thema von Cosamia · begonnen am 3. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 08:22
Tag zusammen,

ich bin gerade an einem kleinen FTP Client mit Indy10 dran.
Es funz auch soweit alles, bis auf wenn ich eine Datei löschen will.
Dann laufe ich auf eine Exception, dass die zu löschende Datei nicht existieren würde.
Gelöscht wird sie aber. Lediglich die blöde eidreplyrfcerror Exception.

Ich habe schon in einigen Beiträgen gelsen, dass man die nicht jede Exception von INDY 10 ernst nehmen muss.

Hat jemand eine Idee wie der Fehler zum umgehen ist?

Delphi-Quellcode:
lname := ExtractFileName(directorylistbox.Items[directoryListBox.ItemIndex]);
IdFTP2.Delete(lname);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 08:25
Wenn das wirklich ein Bug der Indies ist, so könntest du deinen Delete Aufruf in einen try...except Block packen, und anschliessend in einem finally Block prüfen, ob die Datei noch existiert. Und wenn ja, dann schmeisst du manuell die besagte Exception.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 08:25
vielleicht solltest du den absoluten Pfad zum löschen verwenden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 08:35
Zitat von SirThornberry:
vielleicht solltest du den absoluten Pfad zum löschen verwenden
Probiere ich gleich mal aus.

Aber gelöscht wird die Datei ja trotz Exception.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 09:08
Bleibt gleich.
Wobei mir gerade auffiel, dass mein lname = text.txt ist, in der Exception kommt aber der komplette Pfad (c:\test\text.txt).

Seltsam.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp exception_163.bmp (362,8 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 09:36
c:\... als ftp-pfad?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 09:38
der Pfad in der Exception Meldung ist der lokale Pfad auf dem FTP Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 10:07
Zitat von Cosamia:
der Pfad in der Exception Meldung ist der lokale Pfad auf dem FTP Server.
Wie geht denn das? der lokale Pfad des FTP-Servers sollte nach außen nie sichtbar sein. Wenn du den lokalen Pfad des ftp-server zurück bekommst ist es kein client problem sondern ein Server problem. Denn der Client weiß den lokalen Server-Pfad nicht solange der Server dies nicht irgendwie durch Fehler mitteilt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 10:28
Sehe ich ähnlich.
Der Fehler taucht aber auch bei zwei Unix FTP Servern auf, die ich kurzerhand aufgesetzt habe.

Dieser dämliche Fehler scheint keiner aus mir zu haben.

Evtl. wieder ein Thema der INDY10 Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: FTP delete exception

  Alt 3. Jan 2008, 10:36
und bei den unixservern bekommst du auch die absoluten Pfade? Aber dann sind es keine Pfade wie "c:\..." oder?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz