AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#11

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 22:50
Nachtrag:

Es werden jedoch damit alle Datensätze kopiert. Das muss ich Dir ja lassen. Ist eine sehr elegante Variante.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 22:50
Post doch einfach mal die gesamte Felderdefinitionen (mit Primary-Keys etc.) Deiner beiden Tabellen. Eventuell können wir daraus was erkennen...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#13

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 22:53
Wie kann ich denn die Felderdefinitionen posten?? Sorry!!


Es scheint wohl so zu sein, dass er nach dem Ausführen das erste Feld aus der Tabelle Ausgaben nicht mehr findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 22:59
show columns from tabellenname; ...und die Zeilen abschreiben (oder Screenshot machen und anhängen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:05
sag mal, hast du den tippfehler im statement berichtigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:06
Delphi-Quellcode:
 Kassenbuch.ExecSQL('delete from kassenbuch');

 // filtern
 Ausgaben.active := false;
 Ausgaben.SQL.Clear;
 Ausgaben.SQL.Add('insert into kassenbuch (datum, zurgnr, betrag, betreff) select datum, zurgnr, betrag * -1, vermerk from ausgaben');
 Ausgaben.active := True;

 showMessage('Das Kassenbuch wurde erfolgreich erstellt');
hab gesehen, die feldnamen stimmen nicht überein.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#17

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:11
Tippfehler habe ich berichtigt.

ANbei der Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_146.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:13
Bevor ich jetzt allen gute N8 wünsche, hier ist mir noch was aufgefallen. Es wird schon stimmen (der 1. Datensatz wird ja kopiert), aber evtl. ist es ja das Problem:

Kassenbuch.FieldbyName('betreff').asString := Ausgaben.FieldbyName('vermerk').asString; ... Du schreibst einmal "betreff" und einmal "vermerk".

Liebe Grüße und gute N8 - bis morgen.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:17
Zitat von kluckweb:
Tippfehler habe ich berichtigt.

ANbei der Screenshot.
Naja, auf den ersten Blick kann ich tatsächlich keine Unstimmigkeiten feststellen. Ich schau mir den Thread morgen wieder an

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#20

Re: Schleife nimmt ersten und letzten Datensatz nicht

  Alt 5. Jan 2008, 23:21
Naja .... ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass die Feldnamen da irgendwas mit zu tun haben. Dürfte der DB doch eigentlich egal sein, von welchem Feld in welches kopiert wird.

N8 und Danke.

Bis morgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz