AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Markiertes Item in Listbox löschen

Ein Thema von SkyLord · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2018
Antwort Antwort
SkyLord

Registriert seit: 5. Okt 2003
37 Beiträge
 
#1

Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 22. Okt 2003, 22:15
Hallo,

ich suche einen Befehl für Delphi 5 mit dem man das gerade markierte Item einer Listbox
löschen kann. Die Reihenfolge der anderen Itme ssoll beibehalten werden.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Setsuna Meio
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 22. Okt 2003, 22:17
Huhu,

versuchs mal Anhand des ItemIndex den zu löschen, schau mal nach Clear oder Delete. =)

^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 22. Okt 2003, 22:18
Ich weiß nicht, ob's unter D5 geht:
ListBox1.DeleteSelected;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 22. Okt 2003, 22:19
Moin Skylord,

ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 23. Okt 2003, 09:36
wenn es nicht unbedingt eine ListBox sein muss, dann probiers mal mit ListView

ListView1.ItemFocused.Delete; vielleicht geht das ja auch mit ListBox
musst halt mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
SkyLord

Registriert seit: 5. Okt 2003
37 Beiträge
 
#6

Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 23. Okt 2003, 17:49
jo danke es klappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandi007

Registriert seit: 29. Mär 2011
Ort: Milchstraße (Eine Info, nichts für Erbsenzähler.)
14 Beiträge
 
#7

AW: Re: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 13. Sep 2018, 16:17
jo danke es klappt
bezieht sich auf: ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex)
while Leser = Sichtbar do begin Winken End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 13. Sep 2018, 20:34
Ahhh, Danke, ich habe mich auch 15 Jahre lang gefragt, worauf sich das bezog
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandi007

Registriert seit: 29. Mär 2011
Ort: Milchstraße (Eine Info, nichts für Erbsenzähler.)
14 Beiträge
 
#9

AW: Markiertes Item in Listbox löschen

  Alt 14. Sep 2018, 09:33
Hi, also ich finde euch hier im Formum so richtig Mega. Immer für einen Witz zu haben. Mein Beitrag ist an Anfänger gerichtet, die hier nach Antworten suchen, auch wenn der Fragesteller vermutlich in Pension geganngen ist, haha. (Sorry SkyLord da musst du jetzt mal herhalten.)
Danke an der Stelle an alle Aktiven, durch die ich indirekte Hilfe erhalten konnte.
while Leser = Sichtbar do begin Winken End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz