AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken

Ein Thema von hav · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
hav

Registriert seit: 31. Mai 2007
5 Beiträge
 
#1

Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken

  Alt 17. Jan 2008, 20:58
Hallo,
einige Benutzer nervt es anscheinend, wenn der Cursor crAppStart oder crHourGlass augrund des normalen Verhaltens einer Anwendung eingeblendet wird. Stattdessen soll der Defaultcursor beibehalten werden.
Ich habe schon einige Sachen gefunden und ausprobiert, aber nichts scheint zu helfen.

Beispielsweise das Setzen von "Screen.Cursors[crAppStart] := Screen.Cursors[crDefault]" zu Beginn der Anwendung verhindert dennoch nicht, dass der Cursor crAppStart eingeblendet wird.
Kennt jemand vielleicht einen anderen bewährten Weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken

  Alt 17. Jan 2008, 21:19
Moin, Moin,
so ganz verstehe ich dich nicht. Grundsätzlich bist du doch innerhalb Delphi "Herr über den augenblicklichen Cursor" d.h. du kannst eigentlich zu jeder Zeit für deine Anwendung bestimmen, welcher Cursor gerade angezeigt wird.
By the way: Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten, aber den crHourGlass, an der richtigen Stelle eingesetzt, halte ich doch für sehr informativ und nützlich. Gerade diesen nicht Nutzen zu wollen, halte ich für eine schlechte Idee.
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
hav

Registriert seit: 31. Mai 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken

  Alt 17. Jan 2008, 21:54
Natürlich wäre es kein Problem einen anderen Cursor als crDefault zu setzen bevor man etwas bestimmtes ausführt und dies dem Benutzer so auch mitteilen will. Bloß will ich jetzt das standardmäßige automatische Einblenden von crAppStart (Mauszeiger mit einem Stundenglas) vermeiden, wenn die Anwendung mal kurz laden muss oder in irgendwelchen anderen Units Funktionen ausführt. Da hilft das Setzen des Cursors nicht.
Persönlich stimme ich zu, dass man dies prinzipiell als fragwürdig bis gefährlich bewerten könnte, aber der Kunde ist König. Es war wohl auch eher die Häufigkeit des Wechselns zwischen Default und appStart-Cursor, die die Benutzer stört. Mich interessiert jetzt nur mal, ob man dieses standardmäßige Verhalten deaktivieren oder umgehen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Bestimmte Mauscursor ersetzen/unterdrücken

  Alt 17. Jan 2008, 22:32
Wenn den Kunden generell diese Cursor stören (nicht nur in dieser einen Anwendung), dann könnte man ja auch direkt im System die Cursor austauschen *duck*
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz