AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Senden Von Strings an andere Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden Von Strings an andere Programme

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#61

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 11. Feb 2008, 11:04
Zitat von Maddin1:
Zitat:
Es handelt sich auch um einen "Internet Explorer_Server". D.h du musst den Text ins IHTMLDocument2 schreiben.
Habe das mal gemacht, habe die Funtion GetICQChatText in die Prozedur SetICQChatText umgewandelt,
nur leider wandelt er so das falsche Edit in meinen Text um.
Zuerst muss natürlich das Sende Control ermittelt werden.
Dann kannst du einen Text wie folgt setzen:

Delphi-Quellcode:
{htmlElement: IHTMLELEMENT;}

  htmlElement := Doc.getElementById('focus');
  htmlElement.innerhtml := 'hallo
von Delphi
';

Ich habe leider noch nicht herausfinden können, wie man den Text absenden kann.

Soweit mal der Testcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnSetICQTextClick(Sender: TObject);
var
  htmlDoc2: IHTMLDocument2;
  HTMLDoc3: IHTMLDocument3;
  wndICQ, wndICQSendChat: HWND;
  htmlElement: IHTMLELEMENT;
begin
  wndICQ := FindWindow('__oxFrame.class__', 'ICQ_Anzeigename_hier_einsetzen');
  if wndICQ <> 0 then
  begin
    wndICQ := FindWindowEx(wndICQ, 0, '__oxFrame.class__', nil);
    wndICQSendChat := FindWindowEx(wndICQ, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
    htmlDoc2 := GetHTMLDocumentFromHWnd(wndICQSendChat);
    if htmlDoc2 <> nil then
    begin
      if htmlDoc2.QueryInterface(IHTMLDocument3, HTMLDoc3) = S_OK then
      begin
        htmlElement := HTMLDoc3.getElementById('focus');
        htmlElement.innerhtml := 'hallo
von Delphi
';
      end;
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 11. Feb 2008, 14:06
hey cool! dankeschön, funktioniert auch gleich auf anhieb.
jetz noch den button zum drücken bekommen und fertsch is, vielen vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#63

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 14. Feb 2008, 23:15
Zitat von Maddin1:
hey cool! dankeschön, funktioniert auch gleich auf anhieb.
jetz noch den button zum drücken bekommen und fertsch is, vielen vielen dank!
Genau, das ist die Schwierigkeit. Der Button besitzt kein Handle
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#64

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 17. Feb 2008, 10:02
hmm ... Könnte man nicht einfach das Drücken der Entertaste simulieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#65

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 18. Feb 2008, 16:08
ohh, nach dem großen neuem Update funktioniert das Senden nicht mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#66

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 26. Feb 2008, 18:09
Zitat von Maddin1:
ohh, nach dem großen neuem Update funktioniert das Senden nicht mehr
Gibt es nun ICQ 7? Werde den Code bei Gelegenheit anpassen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#67

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Mär 2008, 08:46
nein, es ist noch 6. aber 6.449 oder so.
Da sind einige Neuerungen dazugekommen, wie zum Beispiel: Mit mehreren Leuten in ein Chat. Auf jeden Fall geht der Code zum Senden an ICQ nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#68

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 24. Mär 2008, 16:44
Zitat von Maddin1:
nein, es ist noch 6. aber 6.449 oder so.
Da sind einige Neuerungen dazugekommen, wie zum Beispiel: Mit mehreren Leuten in ein Chat. Auf jeden Fall geht der Code zum Senden an ICQ nicht mehr...
Im ICQ Fenster befinden sich eben mehrere webbrowser (Internet Explorer_Server)
Zu identifizieren, welcher Browser für welchen User ist wird wahrscheinlich nicht möglich sein...

Code:
Klassen Name: "__oxFrame.class__" | Title: "2 Gespräche - xxx" | Handle: 397316
  331826: __oxFrame.class__
    528526: Internet Explorer_Server
  3084366: __oxFrame.class__
    462912: Internet Explorer_Server
  462890: __oxFrame.class__
    856126: Internet Explorer_Server
  528458: __oxFrame.class__
    528538: Internet Explorer_Server
  331844: __oxFrame.class__
    331846: ATL:40313090
      331842: AtlAxWin71
        331856: Internet Explorer_Server
          331924: MacromediaFlashPlayerActiveX
  397384: __oxFrame.class__
    266262: ATL:40313090
      1445984: AtlAxWin71
        659532: Internet Explorer_Server
          463004: MacromediaFlashPlayerActiveX
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz