AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML---->Dowloadzähler??

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 14:02
Hi Ihr!

Ich suche nach ner Möglichkeit zuerfahren, wie oft etwas auf meiner Webseite geloaded wurde. Eben sowas wie´n Counter!? wie kann ich soetwas realisieren??

Greetz,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 14:33
Mit PHP + MySQL, mit HTML wirst du da nicht weit kommen.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 14:34
Hi,
rein HTML geht das nicht. Dazu brauchst du schon PHP oder Perl, Python etc.

Dann liest du den aktuellen Stand aus einer Datei aus und erhöhst dann und speicherst wieder. So einfach.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 15:12
Ja genau soetwas such ich! Würd das gern mit PHP machen wollen! Kann mir dabei vielleicht helfen? Wär echt cool!?

Greetz,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 15:37
Hi,

1. Schau erstmal ob Dein WebSpace überhaupt PHP zur Verfügung stellt. Das ist selbst heutzutage bei den "günstigen" Anbietern nicht üblich.
2. Such mal mit Google nach Bei Google suchenPHP Scripte.
Es gibt so viele fertige Scripte, für so nen "kleinen" Counter brauchst nicht das Rad neu erfinden. Ausserdem musst Du Dich bei den meisten fertigen nichtmal mehr um IP-Sperren kümmern, das darf man überhaupt nicht vergessen, sonst ist die ganze Zählerei eh für den Popo.
3. Schau mal hier bei PHP, da sind ein paar Seiten aufgelistet die sich mit PHP beschäftigen...
http://www.b-wiebel.de/webseit.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 17:39
Mal ein kleines Beispiel für einen Counter (allerdings nicht ausprobiert...):
Code:
<?php
 $filename = "counter.tct";
 list($counter) = @file($filename);

 $counter++;
 f = "fopen($filename, "w")";
 if ($f) {
  fwrite($f, $counter);
  fclose($f);
 }
?>
Das ist allerdings für einen downloadcounter nciht all zu optimal, weil so brauchst du für jeden Download-Link eine neue Text-Datei.
Das kann man allerdings recht gut weiterbearbeiten....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 17:57
Und vielleicht sollte man fwrite anstelle von fwrtite schreiben
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 18:06
Jupp, wäre nicht schlecht
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 18:27
Aber wie gesagt, ohne IP-Sperre ist das ganze das sinnloseste was es gibt. Da klickt einer 100x in 30 Sekunden auf den Link und was hat man davon? Genau, nichts.
Such gleich was anständiges wo auch dabei steht das es eine IP-Sperre hat, die Zeit kann man ja eh selbst einstellen wie man möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: HTML---->Dowloadzähler??

  Alt 26. Okt 2003, 18:43
Das war ja auch einfach nur ein kleines Beispiel für einen Counter
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz