AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid editieren

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2008
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 20:24
Datenbank: Absolute Database • Zugriff über: ?
Hallo Leute
Ich wollte Mich mal an Absolute Database versuchen.
Ich hab auf meinen Formular ein DBGrid mit einer Zeile und einigen
Spalten und versuche dort etwas einzugeben aber irgenwie klappt das
nicht dgediting steht auf true, muss Ich da noch etwas einstellen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 20:31
Wie greifst du auf die Datenbank zu?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:03
Kein Blassen, aber das editieren sollte doch trotzdem irgendwie funktionieren.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:10
Hi,

vielleicht hast du nur vergessen die Eigenschaft RequestLive auf True zu setzen ...

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:11
Du musst doch wissen, wie dein Zugriff erfolgt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:14
Hi Markus,

Absolute Database steht für einen Component Set, wie BDE auch: TAbsQuery, TAbsTable, ...

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:22
Das meinte ich auch:
TAbsQuery, TAbsTable
Wenn Query, dann ist der u.U. nicht updatable
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:29
Danke erst mal für die Antworten.
RequestLive existiert bei Mir nicht.
Naja so richtig steig Ich da noch nicht durch, werd erst mal
an den Demos dranbleiben vieleicht wirds ja irgendwie was.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: DBGrid editieren

  Alt 15. Feb 2008, 21:34
RequestLive ist eine Eigenschaft von TAbsQuery. TAbsTable kennt ReadOnly, aber das wirst du ja wohl nicht auf True gestellt haben.

@Markus: Ich fürchte, nicht nur ich habe deine Frage nach dem Zugriff auf die Thread-Angabe "Zugriff über" bezogen.

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz