AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum Zugriffsverletzung ???

Ein Thema von Predator · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 16:19
moin Jungs,

Ich programmiere gerade ein Verschlüsselungsproggi mit Delphi und DEC.

Encodieren kann ich schon. Benutze Rijndael mit SHA_1

so ich hab die Encodierungsroutine so aufgebaut:

Delphi-Quellcode:
function Decoding(Input,Output,PW: string; Cipher: TCipherClass; hWnd: THandle): Boolean;
var
  fs,dest: TFileStream;
  Len: Integer;
  Buffer: Pointer;
begin
  result := false;
  fs := TFileStream.Create(Input, fmOpenRead);
  if Assigned(fs) then
begin //<<<< Ab hier meldet Debugger den Fehler
  dest := TFileStream.Create(Output, fmCreate);
  if Assigned(dest) then
begin
try
  fs.Seek(sizeof(TFileHeader), soFromBeginning);
  DefCipherClass := Cipher;
  GetMem(Buffer, 1024);
try
  with DefCipherClass.Create(PW, nil) do
begin
  Mode := cmCBC;
  InitKey(PW, nil);
  while (fs.Position < fs.Size ) do
begin
  if fs.Size - fs.Position > BlockSize then
  Len:= BlockSize
else
  Len := fs.Size - fs.Position;
  fs.ReadBuffer(Buffer^, Len);
  DecodeBuffer(Buffer^, Buffer^, Len);
  dest.WriteBuffer(Buffer^, Len);
end;
end;
finally
  FreeMem(Buffer);
end;
finally
  FreeAndNil(dest);
end;
end;
end;
end;
so aufgerufen wird diese Durch einen Button:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
 FileHeader: TFileHeader;
 CipherClass: TCipherClass;
 HashClass: THashClass;
 HashEncodedFile: string;
begin
 if FileExists(Edit1.Text) then
begin
 ReadHeader(FFilename, FileHeader);
 CipherClass := FileHeader.FCipherClass;
 HashClass := FileHeader.FHashClass;
 HashEncodedFile := FileHeader.FHashString;
 Decoding(Edit1.Text,Edit2.Text,Edit3.Text, CipherClass, Handle);
end
else
 ShowMessage('Fehler');
end;
So der FileHeader ist genauso wie bei Luckie's FileCrypter.

die function ReadHeader sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
function ReadHeader(Filename: string; FileHeader: TFileHeader): Boolean;
var
  fs: TFileStream;
begin
  result := false;
  fs := TFileStream.Create(Filename, fmOpenRead);
  if Assigned(fs) then
begin
try
  fs.Read(FileHeader, sizeof(TFileHeader));
finally
  FreeAndNil(fs);
end;
end
else
begin
  ShowMessage('Fehler');
exit;
end;
  result := true;
end;
wenn ich jetzt ausführe kommt genau diese Meldung beim encodieren:

"Zugriffsverletzung bei Adresse 00403433 im Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 0110005F"

bitte um hilfe

danke im voraus.

cu
Predator
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 16:21
Hi,

schonmal debuggt um zu sehen wann es genau passiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 16:23
An welcher Stelle bekommst du denn die Zugriffsverletzung. BTW: Dein Code ist ja schrecklich zu lesen. Wäre schön wenn du in Zukunft ordentlich einrückst, dann tut sich jeder leichter, der dir helfen will.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 16:39
also ich hab jetzt debuggt und oben die Stelle makiert ab wo nichts mehr stimmt.

darüber zeigt er bei den Breakpoints noch ein Häckchen an aber ab dem begin ein X !!!

cu
Predator
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 17:44
kann denn keiner Helfen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Warum Zugriffsverletzung ???

  Alt 27. Okt 2003, 17:48
Hi Predator,

setze einen Haltepunkt auf die erste Zeile nach dem begin in deiner Prozedur. Wenn das Programm dann schließlich dort anhält, kannst du mit F7 jede einzelne Programmzeile durchgehen und so herausfinden, wo vielleicht etwas schiefläuft.
Tipp: Halte den Mauszeiger im <STOP>-Modus (wenn die Anwendung angehalten wird) über eine Variable und der Debugger zeigt dir den Inhalt an oder in deinem Fall ob diese u.U = nil und somit eine AccessVioalation beim Aufruf auslöst.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz