AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

Ein Thema von kcx · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 1. Mär 2008, 18:03
Zitat von grenzgaenger:
du weist aber schon, dass du hier mit der D2006 RTL arbeitest...
Die RTL und VCL von RAD Studio 2007 haben die selben Dateinamen. RAD Studio 2007 ist ein sog. "Non-Breaking Release", das aber mehr zerbricht als ein richtiges 11er Release hätte tun können. Aber das ist eine andere Geschichte.


Also aus dem Assemblercode von CreateXMLMSBuildProjectFile kann ich herauslesen, dass dort auf einen Prozedurzeiger zugegriffen wird, der so wie es aussieht, im Package dotnetcoreide100.bpl gesetzt wird (zumindest wird dort ber Databreakpoint angehalten). Sollte diese globale Variable als auf NIL stehen, wird an Offset +$13 eine NullPointerException ausgelöst.

Kann es sein, dass bei dir dieses Package nicht geladen ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
kcx

Registriert seit: 19. Feb 2008
44 Beiträge
 
#12

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 1. Mär 2008, 18:03
Zitat von fuknersascha:
Kann es sein das du vielleicht irgendein Wort (Variable) bennant hast die Delphi verwendet, und du dadurch eine Zugriffsverletzung bekommst.

Einfach mal Quelltext überprüfen
Ich komm ja garnicht zum Quelltext, ich kann das Programm ganz normal ohne Fehlermeldung starten und sobald ich dann eine neue Formularanwendung erstellen will oder ein vorhandenes Projekt öffnen will, kommt diese Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 1. Mär 2008, 18:10
Das Problem hatte ich gestern auch nur ich konnte keine Buttons mehr auf die Form ziehen geschweige den irgendwas anderes machen.

Also hatte ich mal wieder meinen Rechner und Delphi neu aufgesetzt.

Habe diemal diese Speedup weggelassen weil ich vom Speedup auch Fehlermeldungen bekommen habe.

Danach habe ich meinen Quelltext überprüft, dabei ist mir aufgefallen das ich eine Form Export genannt habe, und habe auch nicht darauf geachtet das delphi mir das Wort fetthinterlegt hatte.

Habe die Form mit einen anderen Namen neu erstellt und siehe da die Fehler waren weg.

Und es waren fast die selben Fehler wie bei dir.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
kcx

Registriert seit: 19. Feb 2008
44 Beiträge
 
#14

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 2. Mär 2008, 14:15
Hallo nochmal,

Ich habe gerade eben mal alle nicht geladenen Packages geladen und jetzt kommt eine andere Fehlermeldung (s. Anhang).

Hat noch jemand eine Idee

Mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kk_154.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 2. Mär 2008, 14:31
Starte Delphi doch mal mit "bds.exe -rMyTest". Vielleicht ist einfach nur deine Konfiguration im Eimer.
  Mit Zitat antworten Zitat
kcx

Registriert seit: 19. Feb 2008
44 Beiträge
 
#16

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 2. Mär 2008, 15:30
Zitat von jbg:
Starte Delphi doch mal mit "bds.exe -rMyTest". Vielleicht ist einfach nur deine Konfiguration im Eimer.
Vielen Dank, mit diesem Parameter funktioniert es, aber wenn ich es ohne Parameter starte, kommt wieder eine Fehlermeldung.
Muss man noch irgednwas speichern oder so, das er die funktionierenden Einstellungen übernimmt oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#17

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 2. Mär 2008, 15:34
Mit -rMyTest hast du einen neuen RegistryKey unter "HKCU\Software\Borland\MyTest\5.0" angelegt und nutzt diesen statt dem originalen. In diesem sind alle Einstellungen (bis jetzt) die Vorgabeeinstellungen von RAD Studio 2007. Ergo bedeutet das, dass dein original RegistryKey (HKCU\Software\Borland\BDS\5.0) zerschossen ist und du deswegen die Schutzverletzungen um die Ohren geschlagen bekommst. Hast du vielleicht irgendein Tool benutzt um IDE Packages zu deaktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
kcx

Registriert seit: 19. Feb 2008
44 Beiträge
 
#18

Re: Rad Studio 2007 Zugriffsverletzung

  Alt 2. Mär 2008, 15:44
Ah, dann weiß ich ja jetzt endlich, wo der Fehler liegt...
Könnte ich diesen Schlüssel BDS sammt Unterschlüssel nicht einfach löschen, sodass er mir einen neuen Schlüssel mit den Stadardeinstellungen erstellt?

Wwenn nicht, werde ich mal die Schlüssel BDS und MyTest vergleichen und versuchen die fehlerhafte Einstellung zu finden.

Zitat von jbg:
Mast du vielleicht irgendein Tool benutzt um IDE Packages zu deaktivieren?
Nicht das ich wüsste.

Danke nochmal!


//Edit

Hab den Schlüssel BDS gelöscht und MyTest in BDS umbenannt.

-Problem gelöst-

Danke an jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz