AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 2. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

  Alt 2. Mär 2008, 21:19
Hallo da bin ich wieder, (ööhhh...)

Habe aus meiner D7 Zeit eine ganze Menge eigener Komponenten.
Nun will ich diese in RAD Studio 2007 neu einbinden.´

Mein Versuch, erstmal eine eigene einfache Komponente zu entwickeln, und diese in ein neues Package zu installieren schlug fehl.

Was habe ich gemacht?
Ich habe eine einfache Komponente, abgeleitet von TPaintbox, EB_FarbSkala entwickelt.
Dann habe ich unter Neu / Package ein neues Package erzeugt.
In der Projektverwaltung habe ich das neue Package zu EB_Graph umbenannt.
Dann habe ich in der Projektverwaltung unter dem neuen EB_Graph Enthält Hinzufügen meine Komponente EB_Farbskala hinzugefügt.
Das Package EB_Graph habe ich dann compiliert und hinzugefügt.

Nun das Problem,
in der Toolpalette ist nichts zu finden kein
EB_Graph und kein EB_Farbskala.
Im IDE.Menü Package installieren finde ich aber alles.

Habe ich irgend was falsch gemacht,

Vielen Dank für Hilfe

Grüße

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

  Alt 2. Mär 2008, 21:22
Hast du die Register Funktion erstellt und dort RegisterComponents([TMyClass]) aufgerufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

  Alt 2. Mär 2008, 21:38
Hallo JBG,

ja das habe ich gemacht.

E. B.


Nun habe ich aber mal versucht, meine alten Packages einzubinden.
Als ich das Verzeichnis ich den Bibliothepspfad eingebunden hatte, sah der Menüpunkt Package installieren schon meine alten Packages.
Aber beim Compilieren des ersten Packages bekam ich die Fehlermeldung [/b]VisualClx fehlt.
Gleich habe ich meine Festplatte nach einer solchen Datei durchgesucht und diese in der Delphi7 Welt gefunden
Visualclx70.bpl
Visualclx70.DE
Visualclx.dcp
Visualclx70.Msm

Falls jemanden dazu etwas einfällt-....

Danke E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

  Alt 2. Mär 2008, 21:42
Zitat von EccoBravo:
Falls jemanden dazu etwas einfällt-....
Kylix ist tot und damit auch die VisualCLX. Warum brauchst du denn diese. Hast du vielleicht irgendwo aus versehen eine Q... Unit eingebunden wie z.B. QForms, QControls, QTypes, QStdCtrls, QExtCtrls, QComCtrls, ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: eigene Komponenten in D2007 einbinden ?

  Alt 2. Mär 2008, 21:53
Gute Idee, Danke jbg,

habe einfach Visualclx aus Erfordert herausgeschmissen, QGraphics dann auch und nun ging es, zwar 22 Warnungen aber Programm läßt sich mit einer alten Komponente kompilieren.

Danke und gute Nacht

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz