AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windoze menu icons

Ein Thema von Skyruner2 · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:09
hi, ich hoffe das dieses forum für die frage rivhtig is...

wo kann man bzw kann man überhaupt die windows menu icons auf dem HD finden?

zb für datei lade, neu usw...

sonst würde ich die einfach mit nem print screen kopiren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:14
Gar nicht. Weil die nicht von Windows sind.
Viele Programme, z.B. Office, liefern diese mit. Bei Visual Studio sind sie auch dabei, und im Gegensatz zu denen in anderen Programmen darfst du sie auch in deinen Programmen verwenden (auch wenn es die gleichen sind). Solche Icons findest du auch häufig in kostenlosen Icon-Sammlungen, auch z.B. die XP-Style-Icons.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:15
Ich hatte mir mal einige davon "gemacht"... Siehe Anhang!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip windowsbildchen.zip (86,8 KB, 44x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:17
Hallo Skyruner2,

bei Delphi sind auch einige Icons bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:19
super!..
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 17:21
Mit einem Resourcen-Editor kannst du sie auch aus anderen Programmen kopieren - natürlich nur wenn der Autor Dir das erlaubt hat...
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 18:36
moin,

schau mal hier:

www.mirage228.net/dump/Icons.zip

sind ne ganze Menge Icons im BMP format drinne, sodass du sie in einer Delphi ImageList verwenden kannst.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windoze menu icons

  Alt 28. Okt 2003, 19:21
Zitat von Skyruner2:
zb für datei lade, neu usw...

sonst würde ich die einfach mit nem print screen kopiren ...
Brauchst du nicht. Diese Symbole sind im System eingebaut und lassen sich auch in deinem Programm verwenden. Ich empfehle als Lektüre den WinAPI-Tutorials Beitrag zur Toolbar, Kapitel "Bitmaps aus dem System". Das funktioniert mit einer ImageList und lässt sich im Prinzip auch für Menüs u.ä. übernehmen. Wo auch immer du die Symbole brauchst. Man muss es halt nur wollen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz