AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Farbe eines TButton ändern / anders festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 08:19
Die dpk heißt COLORB3, drin steht aber
Zitat:
package COLORB2;
Ändere das mal in
package COLORB3; Geht es jetzt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 08:35
Oh sorry, ich habe ein bisschen herumexperimentiert - dabei sind "FWordWrap" und Hinweise auf die Vorversion stehen geblieben.
Zeile mit "FWordWrap" einfach löschen.
Ich habe auf #19 das File ersetzt.

Geändert von t.roller (17. Jan 2017 um 08:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#23

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 09:00
habe die wordwrap zeile gelöscht und die .res und die .otares datei umbenannt in color2b...
nun kommt:
[dcc32 Hinweis] H2161 Warning: Duplicate resource: Type 10 (RCDATA), ID PLATFORMTARGETS; File C:\Delphi\Meine Projekte\Test\COLORB2.otares resource kept; file C:\Delphi\Meine Projekte\Test\COLORB2.res resource discarded.
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 09:05
@derseitzer:
Lade das File in #19 neu herunter.
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#25

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 09:16
Tut mir leid aber das ist das erste mal das ich sowas mache
ich habe jezt die .pas einem projekt hinzugefügt aber finde den colorbutton noch nicht.. und wie ich das jetzt installiere weiß ich auch nicht genau..
und wenn ich die dpk öffne in delphi kommt doch einfach nur dann rechts die .pas datei richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 15:36
Siehe Anhang:
- COLORB3.dpk öffnen
- Rechtsklick auf COLORB3.bpl
- Compilieren
- Installieren
- Datei - Alle schliessen anklicken
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpk-02.jpg   dpk-030.jpg   dpk-031.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Aug 2018, 22:32
Wenn der Button zufälligerweise die gleiche Farbe wie der Parent haben soll (ist bei mir der Fall) dann geht auch ein TSpeedButton mit der Eigenschaft Flat := True
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Aug 2018, 07:59
Wieso werden eigentlich immer Uraltthreads ausgepackt?
Dieser feiert schon 10jähriges

In 2018 würde man doch wohl eher die Theming-Möglichkeiten der aktuellen VCL verwenden
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz