AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

record zu string

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 14. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2008
Antwort Antwort
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

record zu string

  Alt 14. Mär 2008, 13:34
hi,
hab ein kleiner oder auch großees problem ...
sieht so aus :
Delphi-Quellcode:
type hans = record
x:double;
end;
...
hans.x := 5;
...
label1.caption := floattostr(hans.x);
[Pascal Fehler] Main.pas(201): E2096 Methodenbezeichner erwartet

in dem letzen teil liegt das problem ...
da sagt er dass er eine methode erwartet ...
ich weiß net wie ich des machen soll

ByStones
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: record zu string

  Alt 14. Mär 2008, 13:37
Hallo,

Hans ist kein Objekt, sondern ein Record.
Du musst erst ein Objekt Deines Records erstellen.

Delphi-Quellcode:
type TPerson = record
x:double;
end;
...
var
Hans: TPerson;
...
hans.x := 5;
...
label1.caption := floattostr(hans.x);
Edit: Dafür würde ich den Record umbenennen in bspw. Person, und dann den darauf basierenden Objekten Namen geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: record zu string

  Alt 14. Mär 2008, 13:42
Zitat von s-off:
Hallo,

Hans ist kein Objekt, sondern ein Record.
Du musst erst ein Objekt Deines Records erstellen.

Delphi-Quellcode:
type TPerson = record
x:double;
end;
...
var
Hans: TPerson;
...
hans.x := 5;
...
label1.caption := floattostr(hans.x);
Edit: Dafür würde ich den Record umbenennen in bspw. Person, und dann den darauf basierenden Objekten Namen geben.
das geht leider net... da kommt beim variablen ding immer undefinierter bezeichner ...
oder mach ich da was falsch ???

EDIT: doch jetzt hab ichs man darf die records net unter des class dings von form1 schreiben

THX for HELP
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: record zu string

  Alt 14. Mär 2008, 13:58
Das ist kein 'variablen ding', sondern eine Variable.

Zitat:
die records net unter des class dings von form1 schreiben
Darf man schon, nur dann darf man keine Variable dieses Typs innerhalb der Klassendeklaration von Form1 deklarieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz