AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox checken?

Ein Thema von BarcB · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#1

Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:43
Hi, ich weiß nicht, vielleicht bin ich auch einfach zu blöd, aber ich bekomme es nicht hin eine Checkbox zu checken.

Beim Start des Programm wird überprüft ob ein Wert vorhanden ist, wenn ja dann soll die Checkbox gecheckt werden, dass gestaltet sich jedoch schwerer als gedacht.


Aktueller Code:
Delphi-Quellcode:
      if Wert = 'Jathen
        cbSperren.State := cbChecked;
Hatte schon verschiedene Möglichkeiten probiert, die ich so gefunden habe,
letztendlich kommt immer der gleiche Fehler:

Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
Invalid variant operation.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:44
cbSperren.Checked := Wert = 'Ja' ;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:45
hallo

so gehts:

Delphi-Quellcode:
if Wert = 'Jathen
  CheckBox1.Checked := true;
oder:
CheckBox1.Checked := Wert = 'Ja';
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#4

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:48
Same as every year..

Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
Invalid variant operation.
---------------------------
OK
---------------------------
Ich hatte mal probiert einen Button zu erstellen und mit dem eine Checkbox zu checken - gleicher Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:55
Was hat "Wert" denn für einen Typ?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#6

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 17:57
Ich denk mal einen String

Ich hole es so Excel.Cells[5,9];
mit ShowMessage(Excel.Cells[5,9]) gehts, also denk ich mal es handelt sich um einen String.


Wenn ichs zuvor in eine Variable Speicher gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 18:06
Und wenn Du Wert mal explizit mit VarAsType nach String castest?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#8

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 18:07
Zitat:
Wenn ichs zuvor in eine Variable Speicher gehts
Sieht quasi so aus:
Delphi-Quellcode:
      Check := Excel.Cells[7,8];
      cbSperren.Checked := Check = 'Ja';
geht das schöner?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Checkbox checken?

  Alt 4. Apr 2008, 18:08
Naja, wenn es mit einer Zeile mehr funktioniert, würde ich nicht groß herumkaspern
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Checkbox checken?

  Alt 9. Okt 2008, 10:24
Hiho,

mich würde generell mal interessieren, wie man so eine Checkbox anspricht.

ich probier gerade rum und mit
Delphi-Quellcode:
  check:= excel.sheets[1].cells[37,3].value;
  excel.sheets[1].checkbox1.Checked:= check='Zustand'; // hier kommt der Fehler
krieg ich immer den Fehler:
"Die Methode 'Checkbox1' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt!"

Und wie unterscheiden sich eigentlich die Steuerelements- und die Formularcheckbox? Kann man letztere auch ansprechen?

Thx
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz