AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ascii-Code+Return

Ein Thema von Borti · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#1

Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 10:04
Hi!
Ich will einen Tmemorystream in einer Textdatei abspeichern! Dieser Stream besteht aus zwei Textabschnitten, die durch ein Return später in der Textdatei getrennt sein sollen. Ich hab mich schon durch die komplette Ascii-Code Tabelle durchgebissen, jedoch hab ich nie das gewünschte Ergebnis erreicht. Kann mir da jemand helfen?
Danke,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 10:07
Hi,

sMyVar := 'Text1' + #13#10 + 'Text2'; Das schon versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 10:20
Tach,
zur Ergänzung: chr(13) ist Enter
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#4

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 13:22
Danke!
Funktioniert einwandfrei!
( Bin bloß etwas perplex, dass das zwei Ascii-Codes hintereinander sind .
Da soll einer draufkommen!)
Tschu,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 13:42
Zitat von Borti:
Danke!
Funktioniert einwandfrei!
( Bin bloß etwas perplex, dass das zwei Ascii-Codes hintereinander sind .
Da soll einer draufkommen!)
Das ist unter Windows nunmal so, da braucht man das Carriage Return(CR=#13) und das Line Feed(LF=#10). Unter Unix reicht aber nur #10. Oder wars #13? Egal, unter Windows solllte man einfach beide nehmen, auch in dieser Reihenfolge, also CRLF = #13#10, dann gibts auch keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 13:43
Die kurze Variante (#13) reicht oftmals aus, es ist nur so das leider nicht alles damit zurecht kommt. Daher ist die lange (normale) Version besser.

#10 = LF - Zeilenwechsel
#13 = CR - Wagenrücklauf
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf u_00_00_-_c0_controls_and_basic_latin_106.pdf (125,8 KB, 36x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#7

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 14:35
Mein InternetExplorer hängt sich jedesmal auf, wenn ich die datei downloaden will!
Kannst du sie mir mal als Anhang in einer nachricht schicken?
Danke,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 14:42
Wenn ich z.B. eine Datei aus dem Internet auswerte, berücksichtige ich alle 4 möglichen Variationen:

#13#10
#10#13
#10
#13

Für das erstellen verwende ich auch #13#10 bei Textdateien, bei MessageBox'es z.B. aber nur #10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 14:48
Weis auch nicht wo ran das liegt. Beim uploaden ist der mir auch verreckt.
Nach dem ich das aber nochmal hochgeladen hatte ging es, jedenfalls bei mir.

also dann mal anders: U 00 00 - C0 Controls and Basic Latin.pdf (IE: rechtsklick + speichern unter)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Ascii-Code+Return

  Alt 1. Nov 2003, 15:28
Zitat von scp:
bei MessageBox'es z.B. aber nur #10
Was spricht denn dagegen auch bei Messages #13#10 zu nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz