AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Data zu Treeview hinzufügen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 12:36
Zitat von alzaimar:
Du Treeview Ereignisse zugewiesen?
ja, 3 mals :
1. TreeViewChange
2. TreeViewDblClick
3. TreeViewDeletion
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 12:43
Zitat von mkinzler:
Du solltest auch den Schleifenkörper in begin ..end einschliessen!
Ich habe den Teil, wie Du vorgeschlagen hast genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#53

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 12:45
Einfach nur abkopieren ist halt nicht. Da fehlt einfach ein begin und ein end, wie Markus schon sagte.

Ich denke mal, Du solltest Dir das eine oder andere Grundlagentutorial anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 13:09
[OT]
Oh man, wie Begriffsstutzig man sein muss ...

Kanns sein dass wir schon seit 4 Seiten um das gleiche herumreden und inzwischen mind. schon ein kompletter Quellcode zu dem Ganzen gepostet wurde?
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 13:26
das liegt nicht an Begin und End von der For-Schleife :
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 node: TTreeNode;
 I: Integer;
 data: PMyData;
Begin
 node:=TreeView1.Items.GetFirstNode;
 while Node <> nil do
  if Node.level = 1 then
   for i:= 0 to 3 do
    begin
     new( data);
     data.Url := ListBox1.Items[i];
     Node.Data := data;
     Node := Node.GetNext;
    end;
End;
Wenn ich das Programm kompiliere, dann erscheint zwar keine Fehlermeldung, bleibt das Programm unsichtbar bis ich mit ALT+Schift+Entf beande !!!

Ein Freund von mir hat das Problem mit einer anderen Idee gelöst, wollte ich aber gerne diesen Code weiterbearbeiten bis ich ihn zum laufen bringe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 1. Mai 2008, 13:38
Füge
Node := Node.GetNext; in den Else-Zweig ein

Das Problem liegt daran, wenn das Level nicht 1 ist, eine Endlosschleife entsteht, da diese nicht Nil ist aber auch nicht verändert wird
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz