AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Text an ein Console Programm Senden

Ein Thema von Novo · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 24. Mai 2008, 14:33
Zitat von Klaus01:
Guten Morgen,

hier wird beschrieben wie das mit named pipes funktioniert.
Allerdings muß dann das ConsolenProgramm als ChildProcess von der
Delphi Programm gestartet werden.

Wenn das ein gangbarer Weg für Dich ist.

Grüße
Klaus

Wenn bloss dein Link gehen würde...
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 24. Mai 2008, 14:49
Zitat von Novo:
Zitat von Klaus01:
Guten Morgen,

hier wird beschrieben wie das mit named pipes funktioniert.
Allerdings muß dann das ConsolenProgramm als ChildProcess von der
Delphi Programm gestartet werden.

Wenn das ein gangbarer Weg für Dich ist.

Grüße
Klaus

Wenn bloss dein Link gehen würde...
Link funzt prima...
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 24. Mai 2008, 15:04
Zitat von Der.Kaktus:
Link funzt prima...
Es sind vermutlich die Links unter "Die 5 - Download the Sources" gemeint. Da bekam ich vorhin auch nur Fehlermeldungen (CGI-Script Fehler in fcolibri.exe), jetzt gehen sie.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 25. Mai 2008, 17:43
Zitat von Garfield:
Zitat von Der.Kaktus:
Link funzt prima...
Es sind vermutlich die Links unter "Die 5 - Download the Sources" gemeint. Da bekam ich vorhin auch nur Fehlermeldungen (CGI-Script Fehler in fcolibri.exe), jetzt gehen sie.
Und welches von den angebotenen DL ist as richtige jetzt?

Direktlink?
:S
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 25. Mai 2008, 18:07
Zitat von Novo:
Und welches von den angebotenen DL ist as richtige jetzt?

Direktlink?
:S


Dort hast Du die Auswahl:
Zitat:
Here are the source code files:

* console_read_write.zip: the CONSOLE application with Readln and Writeln (5 K)
* gui_write_read.zip: the gui project with the CreateProcess call unit (23 K)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 25. Mai 2008, 21:14
Zitat von Garfield:
Zitat von Novo:
Und welches von den angebotenen DL ist as richtige jetzt?

Direktlink?
:S


Dort hast Du die Auswahl:
Zitat:
Here are the source code files:

* console_read_write.zip: the CONSOLE application with Readln and Writeln (5 K)
* gui_write_read.zip: the gui project with the CreateProcess call unit (23 K)

Irgendwie ist das was seltsames...
ich kann damit nichts anfangen...
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 26. Mai 2008, 08:21
Zitat von Novo:
Irgendwie ist das was seltsames...
ich kann damit nichts anfangen...
Seltsam? Nö! Du hast nur abgeschaltet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 26. Mai 2008, 10:15
Zitat von Novo:
xD Wenn du mir noch sagst, wie ich diese Verwende?
In der Unit gibt es eine Komponente namens TConsoleProcess. Der übergibst du dein Pfad zu deinem Programm (Eigenschaft "CommandLine"), setzt "HookIO" auf true und führst dann "Execute" aus. Dann bekommst du über die Ausgaben per "OnStdOut" und "OnStdErr" geliefert und kannst per "Input" Daten an das laufende Programm übergeben.

Ganz einfach.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 28. Mai 2008, 18:35
Dank ChaosBen (namensvetter ftw)
habe ichs geshcafft.

Danke und kann closed werden.



Mfg novo
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 22. Aug 2009, 11:38
Hallo zusammen.
Ich habe das ganze auch nutzen wollen, aber es gibt wohl ein Problem mit Delphi 2009 und Unicode. Ich bekomme nur chinesische Schriftzeichen ausgegeben. Gibt es eine einfache Umwandlung dafür oder muss ich wirklich den ganzen Quellcode von TConsoleProcess anpassen?
Edit: Ein einfaches ersetzen aller Strings durch AnsiString bringt mehr Probleme als Lösungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz