AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text an ein Console Programm Senden

Ein Thema von Novo · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 11:17
Hallo erstmal, ich glaube, dies ist sogar mein 1. Post hier...

Ich habe ein Console Programm wo man bestimmte Commands eingeben kann und mit Enter abschicken kann.
Nun möchte ich mit Delphi ein Programms schreiben, dass bestimmte Commands dort reinsendet...

Ich habe schon folgendes versucht, aber es schreibt mir den Text als Fenstername des Programms und nicht im Programm selbst:

Delphi-Quellcode:
var aWnd : Hwnd;
begin
 aWnd:=FindWindow('ConsoleWindowClass',nil); //***
  if aWnd<>0 then begin
  SendMessage(aWnd, WM_SETTEXT, 0, Integer(Pchar('listgm')));
  end;
end;
//***
hier NIL weil der Fenstername der Pfad des Programms ist.
aber der Dateiname ist immer gleich, aber ich kann nicht '*programmname.exe' machen

wie sende ich jetzt in dieses DOS Fenster hinein?

Bzw. ich habe WinSpy probiert, aber der erzeugt mir keinen Code...

SCREENSHOT:
Siehe Anhang



Mfg novo

[edit=SirThornberry]Bild in Anhang gepackt - Mfg, SirThornberry[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildqw6_165.png  
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 11:19
Empfängt eine Console überhaupt Messages
Müsste man da nicht eher mit Pipes dran gehen?
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 11:23
Zitat von HalloDu:
Empfängt eine Console überhaupt Messages
Müsste man da nicht eher mit Pipes dran gehen?
Vermute ich auch mal ganz stark. Dazu muesste was in der Code-Library zu finden sein.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 11:25
Du kannst es mal damit (http://svn.theunknownones.net/tuo/Co.../ConsoleTools/) versuchen.
Ist zwar nicht perfekt, aber normalerweise funktionierts.


btw: Willkommen in der DP!
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 20:12
Zitat von chaosben:
Du kannst es mal damit (http://svn.theunknownones.net/tuo/Co.../ConsoleTools/) versuchen.
Ist zwar nicht perfekt, aber normalerweise funktionierts.


btw: Willkommen in der DP!
xD Wenn du mir noch sagst, wie ich diese Verwende?
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 20:16
Geht es hier um ein Cheat Programm? Oder was ist eine World of Warcraft Emulation in diesem Fall?

Zu deiner Frage:
Mit Shellexecute sollte das gehen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 20:27
Zitat von Larsi:
Zu deiner Frage:
Mit Shellexecute sollte das gehen.
Ich denke nicht, dass das so funktionieren wird.

Er will ja nicht Parameter beim Start des Programms übergeben,
sondern dem laufendem Programm Kommmandos zukommen lassen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 20:33
Du kannst in deiner Anwendung ein unsichtbares Fenster erzeugen und an dieses dann Nachrichten schicken.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 23. Mai 2008, 21:24
Zitat von Larsi:
Geht es hier um ein Cheat Programm? Oder was ist eine World of Warcraft Emulation in diesem Fall?
es ist ein WoW Server Emulator... Nennt sich Mangos und ist Opensource.
Aber das ist nebensächlich...


EDIT:
Funktioniert bisher noch nix...
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Text an ein Console Programm Senden

  Alt 24. Mai 2008, 08:20
Guten Morgen,

hier wird beschrieben wie das mit named pipes funktioniert.
Allerdings muß dann das ConsolenProgramm als ChildProcess von dem
Delphi Programm gestartet werden.

Wenn das ein gangbarer Weg für Dich ist.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz