AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Fehlermeldung übergeben

Ein Thema von Gregor · begonnen am 7. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#1

[PHP] Fehlermeldung übergeben

  Alt 7. Nov 2003, 20:11
Hallo liebe leute,

ich habe manchmal (hängt halt ab ob der Administrator alles richtig gemacht hat oder nicht) Fehlermeldungen. Um aber einen normalen Nützer nicht zu schockieren habe ich das ganze mti einem @ vor der Funktion gesetzt (es geht um das Verbinden mit Datenbanken).

Hier mal ein Teil des Codes in den halt ein Debugmod eingebaut wird:
Zitat:
function dbsLoggin ($dbshost,$dbsuser,$dbspw,$FehlerDatenbankSystem,$ debugmod) {
$dbsverbinden = @mysql_connect($dbshost,$dbsuser,$dbspw);
if($dbsverbinden)
{

}
else
{
if($debugmod == '1') {
debugmodus ('Verbindung_DatenbankServer');
exit();

}
echo ($FehlerDatenbankSystem);
}
}
Mir ist klar das ich die Variabeln und das rundum nicht gegeben habe, da auch die ganzen verbindungen gehen.

Nun will ich eben an die Function "debugmodus" eine Variabel mit dem Fehlertext haben, der aufkommt, dem normalen Nützer aber nur in Form einer Textmeldung und keiner PHP meldung erscheint. Das habe ich auch hinbekommen wenn ich den debugmod Wert auf 0 setze, bekomme ich meine Textmeldung, also eigentlich alles gut nur will ich für den Administrator die Original Fehlermeldung geben.

Kurz gesagt: Ich brauche eine möglichkeit den unterdrückten Fehler rauszubekommen! Mir ist bewusst das es $php_errormsg gibt und der dazugehörige INI Eintrag, nur funktioniert er auf keinem meiner webspaces (hab selber einen aber gute freunde )

Also HELP PLZ
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Fehlermeldung übergeben

  Alt 7. Nov 2003, 20:44
Also folgendes habe ich mal in der php.chm gefunden:

Zitat:
Ist das track_errors-Feature aktiviert, werden alle Fehlermeldungen, die von diesem Ausdruck erzeugt werden, in der Variablen $php_errormsg gespeichert. Da diese Variable mit jedem neuen Auftreten eines Fehlers überschrieben wird, sollte man sie möglichst bald nach Verwendung des Ausdrucks überprüfen, wenn man mit ihr arbeiten will.
Hier ist die rede von track_errors die rede. Nun habe ich nach diesem Begriff gesucht:

Zitat:
string ini_set ( string varname, string newvalue)
Zu diesem Befehl werde ich weitergeleitet, mit dem ich die Funktion starten sollten könnte! Nun wie funktioniert das den? Vielleicht bring ichs mit dem hin?

Um selber zu lesen nach den kursiven sachen suchen in der Help Datei

Sodala das mit dem ini_set habe ich hinbekommen! nur funktioniert die Variabel immer noch nciht, habe aber schon eine Idee!
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Fehlermeldung übergeben

  Alt 7. Nov 2003, 21:00
Ok habs selbst hinbekommen mit folgender aufgabe:

ini_set('track_errors','1');

Alle die sich für das Ergebniss interessieren können hier den vollen Debug modus + die Ausgabe der Fehler für normal nützer, nciht im debug mpodus (fett gedrucktes)

http://www.feuerfeld.ch/Datenbank%20Tests/haupt.php
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz