AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Records innerhalb von Klassen

Ein Thema von Errraddicator · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Records innerhalb von Klassen

  Alt 1. Jul 2008, 08:07
Hiho,

ist es möglich Records innerhalb von Klassen zu erstellen, damit ich die nachher z.B. so ansprechen kann:
function getSomething(): TMyClass.DataSet Hintergrund ist der, dass ich eine Datenstruktur erstellen möchte, dessen Name aber verhältnismäßig standard-mäßig ist.
Und damit man sofort weiß worum es geht, wollte ich das als "Unterklasse" einer Klasse erzeugen, damit ich automatisch nen Kontext habe.

Oder muss ich Records immer direkt auf der "obersten Ebene" erstellen und die logische Zuordnung anhand der Namensgebung machen, also z.B. "TMyClassDataSet"?


Danke im Voraus

cu Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Records innerhalb von Klassen

  Alt 1. Jul 2008, 08:18
Leg den Record in eine separate Unit. Units sind in Delphi wie Namespaces in anderen Sprachen. Extra eine Klasse dafür, wäre wohl etwas viel Overhead, da du die Klasse ja auch immer instanzieren musst, um den Record verwenden zu können.

Man könnte allerdings auch überlegen, ob man aus dem Record nicht eine Klasse macht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Records innerhalb von Klassen

  Alt 1. Jul 2008, 08:24
Also das mit dem eigenen Namespace reicht mir dann praktisch schon.
Innerhalb der Unit kommt die Struktur eh nich mehr vor, nur ist es halt gut möglich, dass es mal in anderen Units vorkommt die im selben Programm verwendet werden.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz