AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image zoomen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Image zoomen

  Alt 14. Jul 2008, 14:59
Hi,
wie kann ich in ein TImage oder TJvImage reinzoomen. Ich will nicht dass das Image sich hierfür vergrößert. Ich habe mir mal JvZoom angeguckt, dass wäre eigentlich genau das richtige aber das zoomt immer nur das in der Nähe der Maus ist. Kann ich das irgendwie einstellen dass das ein Image vergrößert.

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Image zoomen

  Alt 14. Jul 2008, 15:17
Ich bin mir nicht so ganz sicher, was du willst.

Evtl. helfen dir schon die Eigenschaften Stretch und Propational vom TImage.
Wenn du das Bild vergrößern willst und dann sozusagen den einen Bildausschnitt haben willst, kannst du das bspw. mit Canvas.StrechDraw machen.
Wenn du nur einen Ausschnitt haben willst und diesen Hin und her verschieben , erstell ein großes TImage (einfach dieses zoomen) und steck es in eine TScrollBox. Das TImage natürlich mit Stretch := True; und Propational := True;.

Ich hoffe das hilft dir.

Gruß Lars
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Image zoomen

  Alt 15. Jul 2008, 13:17
Zitat von Hador:
Wenn du nur einen Ausschnitt haben willst und diesen Hin und her verschieben , erstell ein großes TImage (einfach dieses zoomen) und steck es in eine TScrollBox. Das TImage natürlich mit Stretch := True; und Propational := True;.
Gruß Lars

wie soll ich ein Image in eine Scroolbar tun?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Image zoomen

  Alt 15. Jul 2008, 13:53
so, wie du ein Control auf ein TPanel (oder eine anderes Containercontrol) legst...also erst Scrollbox und dann da Timage drauf, oder TImage markieren=>strg+X=>TScrollbox markieren=>Strg+V, oder per code parent setzen...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Image zoomen

  Alt 15. Jul 2008, 13:54
Komponenten -> Zusätzlich -> TScrollBox
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Image zoomen

  Alt 15. Jul 2008, 13:58
Zitat von Larsi:
wie soll ich ein Image in eine Scroolbar tun?
In Ruhe lesen: ScrollBOX, nicht ScrollBar - damit sollte es gehen
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Image zoomen

  Alt 16. Jul 2008, 13:00
Und wie zoomt man dann ran oder raus?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Image zoomen

  Alt 16. Jul 2008, 13:06
Zitat von Hador:
Wenn du nur einen Ausschnitt haben willst und diesen Hin und her verschieben , erstell ein großes TImage (einfach dieses zoomen) und steck es in eine TScrollBox. Das TImage natürlich mit Stretch := True; und Propational := True;.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Image zoomen

  Alt 16. Jul 2008, 13:08
Aber wie zoomt man? Wenn ich ein Bild in eine Scroolbox reintue dann passiert nichts.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Image zoomen

  Alt 16. Jul 2008, 13:09
indem du die größe des TImage änderst...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz