AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

Ein Thema von gandime · begonnen am 6. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 6. Aug 2008, 21:07
Hi,
ich habe meine Open SSL Verion upgedated und seit dem bekomme ich immer diesen Fehler:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $76A3F35F. Exception-Klasse EIdOSSLCouldNotLoadSSLLibrary mit Meldung 'Could not load SSL library.'. Prozess PrjPsc.exe (1312)
Ich habe auch versucht mir ein neues Zertifikat zu erstellen (Class 3 Public Primary Certification Authority) trotzdem bekomme ich den selben Fehler!
Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var
  ht: TIdHTTP;
  ssl: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  ht.HandleRedirects:=True;
  ht.RedirectMaximum:=15;
  ht.Request.UserAgent:='Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)';
  ht.IOHandler:=ssl;
  ssl.SSLOptions.CertFile:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'ssl.cer';// ja der Zertifikat liegt im ordner ;-)
  ssl.SSLOptions.VerifyDepth:=2;
  ssl.SSLOptions.Method:=sslvSSLv3;
  ssl.SSLOptions.Mode:=sslmClient;
  ht.ReadTimeout:=5000;
  s:=ht.get('https://customer.cc.at.paysafecard.com/psccustomer/GetWelcomePanelServlet#');// Fehler
end;
ht und ssl sind richtig inizialisiert!


Was mache ich falsch?


mfg
gnaidme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 6. Aug 2008, 22:29
Was für Fehler? Wo verwendest du SSL in der letzten Zeile in der der Fehler auftritt?
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 6. Aug 2008, 22:37
s:=ht.get('https://customer.cc.at.paysafecard.com/psccustomer/GetWelcomePanelServlet#'); sobald https aufgerufen wird braucht man meines wissens die open ssl dlls und bei manchen seiten wird das ssl zertifikat überprüft zumindest bekomme ich da den fehler
edit:
ok es liegt nicht an dem Zertifikat sondern an den neuen Open SSl DLL´s sobald ich die alten benutze läuft es wunderbar!
Muss ich bei der neuen Open SSL version etwas besonderes beachten oder warum geht es nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 6. Aug 2008, 23:33
Benutzt du diese DLLs oder hast du deine von ner anderen Quelle?
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 7. Aug 2008, 01:59
genau das ist meine neue Version in Verbindung mit Indy 10.1.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 7. Aug 2008, 10:09
Hi gandime,

Zitat von gandime:
genau das ist meine neue Version in Verbindung mit Indy 10.1.1
Hast Du auch das entsprechende Headerfile für die neuen DLLs im Projektverzeichnis und das Projekt neu erstellt (statt nur compilieren)?

In OpenSSL wurden einige Funktionen umbenannt, um Entwickler dazu zu zwingen, diese (deprecated) Funktionen nicht mehr zu nutzen. Daher Dein Fehler.

DLLs 0.9.8h + neues Headerfile geht auch mit den "alten" Indys.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 7. Aug 2008, 14:17
Zitat von Assertor:
Hast Du auch das entsprechende Headerfile für die neuen DLLs im Projektverzeichnis und das Projekt neu erstellt (statt nur compilieren)?
trotzdem der selbe fehler!
Das erstaunliche ist wieder das ich mit meinem FTP-Clienten mit SSL keine Probleme habe! Dort brauchte ich sogar die neuen DLL´s + Headerfile!
edit:
So jetzt kann sich jeder selbst davon überzeugen! Source + Exe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip psc_idhttp_726.zip (803,9 KB, 33x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 7. Aug 2008, 18:55
Die DLL OpenSSL.DLL ist nicht im Suchpfad von Windows.
Daher kann LoadLibrary() die DLL nicht laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 8. Aug 2008, 10:40
Zitat von gandime:
trotzdem der selbe fehler!
Das erstaunliche ist wieder das ich mit meinem FTP-Clienten mit SSL keine Probleme habe! Dort brauchte ich sogar die neuen DLL´s + Headerfile!
edit:
So jetzt kann sich jeder selbst davon überzeugen! Source + Exe
So: Getan! Und Ergebnis: Du hast die falschen Libraries im Verzeichnis.

Aus Deinen DLLs:
Zitat:
OpenSSL 0.9.6 24 Sep 2000
Toll!

Zitat von Assertor:
In OpenSSL wurden einige Funktionen umbenannt, um Entwickler dazu zu zwingen, diese (deprecated) Funktionen nicht mehr zu nutzen. Daher Dein Fehler.


Nachtrag: Getestet mit meinen DLLs. Geht sofort - sogar mit Deiner EXE *g*

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Open SSL 0.9.8h -> Could not load SSL library.

  Alt 11. Aug 2008, 16:42
sry da hab ich mich wohl echt mit den DLL´s vertan...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz